Угол в ванной — обходимся без пластикового профиля.

Довольно часто при укладке плитки надо обложить выступающий короб, или наоборот, нишу. Вопрос в том, как сделать красивый внешний угол, чтобы скрыть край плитки.

Традиционный вариант — использовать пластиковый уголок — специальный профиль, вставляемый одним краем под плитку и прикрывающий её срез. Но для дорогой плитки этом вариан как-то "простоват".

Другой вариант — более трудоемкий.  У плитки срезается подложка под углом 45 градусов. Конечно, это не сделать ручным инструментом, используется электрический плиткорез.

Но результат стоит того.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tanshan:

    Для меня эти внешние углы в санузлах — больное место. Каждый раз караулю кафельщиков, чтобы никаких уголков мне не наставили!

  2. stroika-izmail:

    Спасибо,Татьяна. Надеюсь и дальше будете радовать нас полезными советами.

  3. y.cbxrf:

    Ну, не знаю… Мне нравятся наружные углы, отделанные пластиковыми уголками. Мне кажется, что с ними красивее.

  4. cristale:

    Здравствуйте. Да хорошо описано, спасибо за полезный совет – обязательно попробую (хотя надо, наверное, сначала потренироваться). А еще вопрос знатокам – а важна ли толщина самой керамической плитки? Какова вероятность того, что не будет сколов и соответственно порчи материала?

  5. maria344:

    Сделать красивым уголок в ванную комнату- искусство, конечно. Без уголков смотрится прямо от кутюр. Как будто ты в гостях у Диора. За фото отдельное спасибо, наглядно все и красиво.

  6. jasmeno:

    Не только подрезка плитки может стать заменой пластиковым уголкам, но и использование керамических изделий. По своему дизайну уголки керамические для ванной выглядят гораздо более привлекательно, чем пластиковые аналоги. К сожалению, я пока не видела моделей другого цвета, кроме белого. Несмотря на универсальность этого цвета, для более темной плитки и сантехники больше бы подошли уголки черного или серого цвета.

  7. gobsee:

    Мне тоже кажется, что внутренний угол или бордюрный уголок на ванну еще выглядят достаточно эстетично, а вот внешний угол — уже слишком просто и грубо. Подрезка под 45 градусов — идеальный вариант решения проблемы, когда есть соответствующий инструмент. Но для дома покупать электрический плиткорез ради одного-двух углов все же не имеет смысла.

  8. sabird:

    gobsee, вот именно: для дома покупка электрического плиткореза не оправдана. А на заказ двадцать плиток тоже вряд ли кто-то возьмется просто подрезать. Не так уж и плох пластиковый уголок для ванной, он позволяет придать стене эстетичный аккуратный вид. При этом стоимость такой отделки очень незначительная и доступна каждому.

  9. metakulo:

    В стандартных ванных редко встречаются внешние углы. Обычно подобный уголок в ванную покупают, когда делают сантехнические короба. Но в данном случае мне использование пластикового уголка даже кажется более надежным, так как он сможет защитить кромку плитки при случайных ударах, а при подрезке описанным способом могут образовываться сколы.

  10. Гость:

    Понт дороже денег.

  11. Гость:

    Макарыч.Болгаркой намного проще сделать зарезку и 99 % без сколов. Даже угол зарезки менять на более острый. Или подрезать нефальцованую заводом сторону, т.е. отрезанную под конкретный размер. Но это уже профессионализм, нарабатывается тренировками и порчей мусорных остатков.

  12. Гость:

    Випросал мазь

  13. Гость:

    Simulation Games Portal

  14. Гость:

    Гостевые дома в Геленджике

  15. Гость:

    Доставка лекарств из аптеки круглосуточно

  16. Гость:

    Доставка лекарств на дом

  17. Гость:

    Может ли во время климакса быстро расти живот

  18. Гость:

    Подглядывание за купающимися голыми девушками

  19. Гость:

    Скорая компьютерная помощь

  20. Гость:

    Ремонт компьютеров (компьютерная помощь)

  21. Гость:

    Как побороть постоянное предчувствие плохого

  22. Гость:

    Бесплатное порно видео смотреть

  23. Гость:

    Бесплатное фото красивых девушек минет

  24. Гость:

    цельностеклянные двери

  25. Гость:

    Недорогой, оперативный ремонт компьютеров в Москве

  26. Гость:

    Подглядывание в кабинках на пляже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *