Как сделать отверстие в очень твердой плитке.

Плитка, с которой я сейчас работаю, очень и очень твердая — керамогранит итальянского производства. Причем, настенная плитка такой же толщины и качества, что и напольная, размер только другой. Режу её мощным электрическим плиткорезом с вертикальным смачиванием, но и алмазные диски долго не живут, уже три сменила.

 

Вырезать отверстие в середине плитки традиционным способом с помощью "балерины" невозможно, даже просто просверлить победитовым сверлом весьма проблематично. Впервые сталкиваюсь с такой жесткой плиткой.

Чтобы сделать отверстия под выпуски труб смесителя, решила разрезать плитку так, чтобы линий разрезов было как можно меньше и они не были особенно заметны.

Такая вот геометрическая головоломка. Вот что получилось:

Случай № 1. Здесь будет навесной унитаз и всё им закроется.  

Случай № 2. Для трех отверстий — всего два разреза. Место под раковиной — особено и не видно.

 

А как вы бы сделали при данных условиях?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. AleksandrR:

    Татьяна! Вы с виду похожи на профессионала и, вдруг, такие вопросы… По-моему все плиточники разобрались с этой плиткой, когда она только начала поступать, т. е. лет 10 назад. Если балерина её не берёт, то, ксожалению, или струна (вручную), или выкусывание кусачками (тоже вручную). Вопрос только в том, как оплатят Вам такую работу…

  2. cfvgbh:

    Как бы я сделала? Поручила бы решить данную проблему мужу:)))
    Танечка, я Вами восхищаюсь!!!

  3. Tatian:

    Александр, струна — это прошлый век, и такую плитку струной не возьмешь и кусачками я пользуюсь, когда это требуется. И эта плитка как раз нового поколения — не керамическая, а каменная. И я не спрашиваю как мне поступить, а интересуюсь как другие справляются с очень жесткой плиткой.
    А хозяин очень даже доволен.

  4. adyusha:

    Сталкивался с такой плиткой и именно итальянского производства, лицевая сторона в ней очень прочная, сверлил отверстия с помощью коронок с алмазным напылением фирмы HILTI http://www.hilti.ua/holua/modules/editorial/edit_listpage.jsp?catname=/products/diamond
    Также можно прорезать отверстие болгаркой с 115 диском такой замечательной фирмы TYROLIT http://www.ditools.ru/brands/tyrolit.html , Думаю Вы знаете как болгаркой резать круглые отверстия в плитке…

  5. stroika-izmail:

    Керамогранит по другому и не порежешь.
    Мне нравится то,что всё ясно и кратко + есть фото.
    Спасибо.

  6. Sergey73:

    Всём здравствовать, так как нет электр.плиткореза пользуюсь болгаркой и кусачками ,потверждаю с такой плиткой итальянской испортил кусачки стаер, пришлось брать кусачки фирменые итальяно.

  7. bigelephant:

    Сталкивался с такой плиткой и даже более твердой.Единственный способ ее просверлить алмазные сверла или коронки Итальянские, Китайские, Русские надо
    попробовать. Я пользовался Украинскими. Главное правильно подобрать обороты.
    обеспечить обильное охлаждение и не спешить.У Вас все получится.

  8. гость:

    Столкнулся с такой же проблеммой, дома, Раньше продавались корунды для прямых шлифовалок, малого диаметра, чем не решение? А сейчас все больше в моде УШГ-болгарки, кстати у мастеров и ПШГ незаменимая вещь-чем отверстие расширить?

  9. гость:

    Изв с телефона УШМ и ПШМ

  10. jorus:

    Твердость керамогранита хорошего качества превосходит натуральный камень, поэтому идеальный вариант, как сделать отверстие в керамической плитке без лишних швов, это нудное сверление отверстий по диаметру. Если заказчик особенно придирчивый. Но вообще варианты автора считаю самыми оптимальными, так как потом за навесной сантехникой никакие швы не будут заметны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *