Все проблемы вокруг бильярдной.

    Спорить с азартным игроком себе дороже и если он хочет в новом доме отвести место для бильярдного стола, то почему бы и нет? Только вот надо выяснить какие требования предъявляются к обустройству бильярдных в своем доме.

 

   Очень хотелось бы отправить этот тяжеленный стол в подвал, да нельзя. Так же нельзя располагать бильярдную рядом с сауной или баней, дерево бильярдного стола не терпит сырости.

 

   Если же разместить все на чердаке или втором этаже дома, то надо будет, в первую очередь, задуматься об укреплении полов, ведь бильярдный стол, в зависимости от размеров, весит до полутора тонн. Да и занести такую тяжесть куда-нибудь на чердак будет ой как не просто. Получается выход один — хочешь, не хочешь, а бильярдная займет одну из комнат на первом этаже дома. Да и тоже не всякую, минимальный размер подходящей комнаты специалисты определяют как сумму длины двух киев и стола. Такой размер нужен не только для комфортной игры, при сильном ударе тяжелый бильярдный шар может вылететь с зеленого сукна стола и разбить что-то, хотя бы окно, так что лучше себя сразу обезопасить.

 

    Еще две очень важные составляющие облика бильярдной: пол и свет.На полы лучше всего стелить ковровое покрытие с мелким ворсом, либо если пол паркетный, то середина застилается ковром, на который и ставится потом бильярдный стол.

 

    Освещенность в бильярдной очень важна, чем ровнее освещено игровое поле, тем меньше теней отбрасывает шар и тем удобнее игроку рассчитать свой удар. Поэтому светильники, расположенные над столом должны ярко и равномерно освещать полностью все зеленое сукно стола.  

    Вот, пожалуй, и все основные требования, остальная декоративная отделка бильярдной полностью зависит от возможностей и фантазии хозяина.  

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Vlada:

    Вот еще дополнение я недавно слышала о необходимом расстоянии от конца бильярдного стола до ближайшей стены: по правила оно не должно быть меньше 1.20см, кажется. Не меньше. Действительно, как следует требуется и размахнуться, и удобно расположиться, чтобы ударить хорошо. А еще, говорят, столы бывают разные по размеру, а самые надежные для дачных домов изготавливаются из камня — тогда им ни сырость не страшна, ни перепады температур.

  2. svetlanka3155:

    Очень интересная статья, я бы никогда не подумала, чтобы организовать бильярдную надо так много мелочей продумать! а вот на счет коврового покрытия не согласна, я вообще против его! и не думаю, что хозяйке дома понравиться постоянно чистить его( ведь это очень трудно).

  3. ua1aua:

    Никогда бы не подумал. Что найду на страницах блога информацию про бильярд. Весьма интересно.

  4. masha42:

    Непонятно, почему бильярдная не может располагаться в подвале, тем более, что в очень многих домах она именно там и обустраивается. Если имеется ввиду повышенная влажность, то можно оборудовать специальные системы осушки воздуха и вентиляции. Уж для того, кто нашел деньги на оборудование бильярдной комнаты, дополнительные инженерные системы не вызовут трудностей с приобретением и монтажом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *