Возврат к природе - «Au naturel».

   Как ни грустно, но технический прогресс все дальше и дальше отрывает нас от природы. Синтетика окружает нас везде -  и дома и в офисе, она пробралась во все привычные сферы быта, начиная от посуды, для приготовления пищи, и кончая мебелью.  Может быть поэтому, находясь на отдыхе в какой-нибудь, на первый взгляд, убогой  деревеньке начинаешь чувствовать всю красоту и естественность окружающей тебя там природы. 

   Правда окружить себя всем натуральным можно постараться и в городских джунглях. Именно такого подхода к дизайну жилья и требует стиль «Au naturel» , что  в переводе с французского означает «в натуральном, первозданном виде». 

    Конечно же, не трудно окружить себя деревом  и камнем , но главный нюанс этого стиля в органичном сочетании неброскости и экологичности окружающего пространства с современным дизайном помещения. Поэтому главное не переборщить, а постараться донести до жителя огромного мегаполиса натуральную красоту природы. 

   Деревянные полы , двери и окна . Как в старину в жилищах наших бабушек. Можно даже попробовать сделать деревянные панели на стены, если только такое обилие дерева не начнет подавлять вас своей навязчивостью. Камень, стекло , кованные изделия и натуральные ткани - все это украсит помещение. Да и во всяком интерьере  без аксессуаров не обойтись,  Только важно помнить правило, которое требует стиль «Au naturel»  - чем проще, тем лучше. Поэтому важно проявлять сдержанность в декорировании  и использовать незамысловатые формы, а легкое «дуновение старины» на вещах придаст утонченность всей квартире.

    Цветовые сочетания тоже должны быть естественными , никаких кричащих «химических цветов». А обилие комнатных растений  поможет вам, не выходя, из дома почувствовать себя наедине с любимым уголком природы.  

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

11.07.2008 07:54 

Главное не переборщить с природными натуральными материалами-это точно. В настоящее время выбор стройматериалов, предметов мебели и интерьера, сделанных из природных материалов огромен и разнообразен, так что проблем с созданием дизайна возникнуть не должно. Главное использовать не редкую и дорогостоящую породу древесины, элитные сорта камня, а быть проще в выборе материалов - тогда и энергетика будет совершенно иная. На мой взгляд стиль «Au naturel» будет достаточно популярен.
296

06.08.2008 07:30 

Этот стиль уже сейчас достаточно популярен. Недавно видела в модном журнале дом одного известного ландшафтного дизайнера оформленный в таком стиле. Кстати, современная бытовая техника отлично вписывается в такой интерьер. Светлое дерево отлично с металлом сочетается.
296

06.08.2008 07:31 

Этот стиль уже сейчас достаточно популярен. Недавно видела в модном журнале дом одного известного ландшафтного дизайнера оформленный в таком стиле. Кстати, современная бытовая техника отлично вписывается в такой интерьер. Светлое дерево отлично с металлом сочетается.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее