Вот она мечта — ламинат.

    Все началось с того, что моя подруга решила постелить в квартире ламинат, причем во всей.  Пригласила для консультации профессионалов. Явился  бригадир — Петрович , который ,осмотрев обычную трехкомнатную квартиру в панельном доме, вынес вердикт : съезжать вместе с вещами на месяц. Татьяна в ужасе, куда ей деваться с мужем и двумя детьми , да еще со всей мебелью? В результате пришли к соглашению с недовольным Петровичем, что они будут заливать стяжку и укладывать ламинат по очереди во всех комнатах, а коридором  потом все это дело завершат. Татьяна с мужем  понеслись по магазинам ,закупать все для заливки стяжки в одной из комнат ,заодно прикупили ламинат и довольные занялись перетаскиванием  мебели .  

   Через два дня пришла бригада из двух человек, которые отодрали все с пола и ушли, сказав ,что для заливки надо много времени, а его уже нет. Через день появились опять и наконец-то приступили к работе, Танюха ходила по квартире на цыпочках , чтобы не сбить «господ» с нужного ритма. Оставив все сохнуть и предупредив хозяйку, чтобы она им не звонила — сами придут, ушли. Но звонить все-таки пришлось, потому что как выяснилось «у них очень много работы» и о ней просто забыли. Злобная Татьяна высказала предположение ,что она тоже может забыть об оплате , после этого бригада явилась на квартиру во главе с бригадиром и дело пошло немного веселее. Правда завершению процесса укладки ламината в трех комнатах помешали перемежающиеся запои и забывчивость членов бригады во главе с бригадиром. Но это явно мелочи по сравнению с тем ,что ждало хозяев в конце.   

   Выяснилось что господа-профессионалы неверно рассчитали уровень в одной из комнат .И теперь выровнять все это и вывести  в  коридор просто нельзя в принципе. На что Татьяна испустила вопль, что полугодие ламината лично для нее закончено и выпроводила специалистов с глаз долой. Вся оставшаяся квартира была за неделю застелена линолеумом, как вы понимаете ,стелила линолеум уже совсем другая бригада.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. navr1:

    ну, вообще-то ламинат довольно просто класть! мне кажется сам муж Татьяны с этим справился бы! пусть помедленнее,зато спокойнее!! тем более сейчас появился ламинат уже с подложкой, что еще упрощает работу!!вот стяжка, конечно, хлопотное дело…хотя тоже есть материалы упрощающие сей процесс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *