Прелести ремонта в шлакоблочных домах.

   Когда я решила начать ремонт своей квартиры, то извечный вопрос что делать? кого и за какие деньги приглашать или вообще не приглашать? встал передо мной. Обилие предложений затрудняет выбор, опыт друзей переживших этот процесс отбивает наглухо желание вообще за это браться.

   Вспоминая свою домашнюю эпопею с ремонтом  до сих пор мороз по коже продирает. Довольно много читая на сайтах на тему ремонта в квартире я всегда возмущаюсь когда хают процесс ремонта в панельных домах. Да вы бы в моей шкуре побывали. Ремонт в шлакоблочном доме сделали и сразу бы поняли , что плохо там где нас нет! У меня стена между кухней и ванной стояла с наклоном в градусов 10. Перегородки деревянные из дранки, пласты штукатурки с нее отваливаются стоит только хорошенько стукнуть. Двери в одной комнате шире чем в другой на 3 сантиметра. Складывается впечатление что внутри квартиры детишки в куличики игрались и заодно лепили-строили. Шабашники заламывают цены просто звездные , причем говорят «ну вы же видите в каком все состоянии». Между прочим трубы у меня были расположены посередине стены на костылях и в ванне и на кухне.   

    В туалете труба чугунная — ее еле спилили. А сам туалет заслуживает того, чтобы про него рассказали отдельно. Вы видели когда нибудь чтобы унитаз стоял под углом 45 градусов к двери? Так вот это у меня было, пришлось ломать полы чтобы поставить что-то человеческое. Сейчас думаю что может быть надо было билеты на это чудо-юдо продавать , глядишь и на ремонт бы насобирала. Окна даже не затрагиваю, выбивала не смотря на этот кошмар. В общем чтобы начать ремонт пришлось вначале все сломать, а затем все заново построить. Я думаю что тот кто пойдет моим путем согласиться со мною , что мысль о вручении ордена за проживание в квартире находящемся в ТАКОМ ремонте очень даже реальна. После этого я посмеиваясь слушаю все страдания подружек по поводу ремонта в панельных домах.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. qhin:

    У вас, похоже, самый ужасный по инженерному монтажу шлакоблочный дом, какой я только видел. Заваленные стены и в панельных домах бывают, но трубы посреди стены — это плохо, стояки переносить нежелательно. Надеюсь, после ремонта стало комфортнее проживать в таком доме. Вы не написали, что сделали со штукатуркой. Я бы отбил и удалил вместе с дранкой.

  2. tuirua:

    Не все шлакоблочные дома столь ужасны, все зависит от качества работы каменщиков и проекта инженерного монтажа. Невозможно переставить только стояки, а горизонтальный внутриквартирнеый трубопровод всегда можно опустить к полу, а нередко и вмуровать в стены. Позхдравляю, что удалось благополучно решить все проблемы.

  3. nidnek:

    У моего друга, кстати, сделан ремонт в ванной комнате панельного дома с диагональной установкой угловой модели унитаза. Не знаю, почему автор так скептически относится к подобному решению, поскольку во многих случаях удается выкроить лишние сантиметры в маленьких санузлах. У вас была достаточно стандартная ситуация до ремонта, сам выравнивал заваленный угол в панельном доме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *