Минимализм — не интерьер, а скорее образ жизни.

    Стиль минимализма кажется наиболее легким по выполнению, но это только на первый взгляд и людям совершенно не сталкивающимся с дизайном помещений. Простота и строгость линий этого стиля требует к себе особого подхода, и отсечь все лишнее, как того требует этот стиль, куда труднее, чем украсить комнату дополнительными аксессуарами. В интерьере почти пустого пространства каждый элемент очень четко прорисовывается  и тем больше требований можно предъявить  нему. Именно на таких элегантных стилях и проверяется настоящее дизайнерское мастерство.

 

    Самое важное в создании интерьера в стиле минимализма это четкое представление об обустройстве пространства квартиры. Важно наличие пространства и света, предпочтительно даже избавление от межкомнатных перегородок, зонирование такого интерьера происходит только за счет дизайнерских ухищрений и четкого выделения пространства, в связи с изменением дизайна полов и потолка, расцветкой стен. Обилие воздуха и света достигается не только большими окнами  в помещении, но и цветовой палитрой используемой в квартире. Наиболее привлекательными в интерьере выглядят светлые цвета, чаще всего все помещение отдекорировано в тонких цветовых сочетаниях полутонов. Ощущение простора добавляется обилием стекла, которое используется и в виде стеклянных перегородок при зонировании помещения и в виде стильных аксессуаров, выступающих как самостоятельные многофункциональные украшения. Обилие стекла , чьи размытые прозрачные контуры помогают добавить в атмосферу квартиры чистоту и солнечные блики, отражающиеся от поверхности стекла, выигрышно выглядит на фоне светлых стен и потолков..

 

  Использование в дизайне необработанных природных материалов, таких как камни или даже бетон, оттеняет прозрачность всего остального дизайнерского решения в помещении. Формы мебели тоже имеют очень четкие контуры, прекрасно выглядит мебель в стиле хай-тек, в которой присутствует множество металлических деталей . Такое обилие металла добавляет современности в квартиру и прекрасно вписывается в стиль минимализма.

    Лаконичность и чистота линий такого интерьера не может не понравиться людям, чье жизненное кредо это элегантная простота. Полное отсутствие украшений привлекает взгляд и в то же время помогает создать атмосферу уюта и спокойствия  в квартире.

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Lisaweta:

    Я — за лаконичность и простоту интерьера! Не нужно лишних украшений, статуэток непонятного производства и маленьких безделушек для создания уюта и ощущения умиротворенности в доме. Стекло (максимальное остекление) и светлые тона — также моя слабость. Спасибо автору огромное! Ждем еще заметок!

  2. trans4rmer:

    Не совсем согласен с применением стиля хай-тек при обустройстве жилища. Он, скорее, подходит для оформления офисов. Но в целом согласен с основными идеями автора. Уверен, что большинство из нас при обустройстве собственного жилья меньше всего задумывается о соблюдении стиля. И, как оказывается, очень даже зря.

  3. Elenka:

    Действительно, разработать дизайн-проект квартиры в стиле минимализма не легкая задача. Часто данный стиль выбирается для модных в последнее время квартир-студий. В домах современной постройки очень часто встречаются квартиры, комнаты в которых имеют нестандартную форму и требуют, соответственно, нестандартных дизайнерских решений. Чаще всего в интерьере используются светлые тона. Кстати выбирая напольное покрытие светлого цвета, не бойтесь. У нас в квартире, в зале, было такое покрытие, оно отлично чистилось при помощи обычного пылесоса.

  4. vero4ka:

    На мой взгляд, жилая комната должна быть уютной. А этот самый уют и создают всяческие разнообразные вещички. Конечно, захламление квартиры большим количеством мебели (отголоски из нашего советского прошлого) — это никуда не годится, но и чрезмерная простота все-таки не для меня.

  5. serg7r:

    Использование этого стиля в дизайне квартиры подразумевает более глубокий подход к делу. Ведь достичь совершенства, используя наименьшее количество предметов, это задача не из легких. Совершенно согласен с автором статьи, что это образ жизни-только чувствующий человек может совместить этот стиль с жизненными принципами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *