Какую спальню выбрать?

 

  Над дизайном какой комнаты в доме обычно очень долго думают хозяева, но гости туда совсем не приглашаются? Конечно, это спальня. Именно эта, единственная комната в доме, которая существует только для отдыха и расслабления. Поэтому-то и обустроить ее надо так, чтобы спальня располагала к покою.

    Обычно под спальню стараются отвести комнату в самом тихом уголке дома. В идеальном варианте к такой спальне еще и прилагается отдельная ванная. В своем доме трудно найти для нее более подходящий уголок, чем мансарда. Причем, такая спальня будет не только скрыта от людских глаз, но еще и выглядеть более чем оригинально. Изюминку в такую спальню привнесет двускатная крыша и необычное расположение мансардного окна.

   В обычной стандартной квартире спальню невозможно прятать подальше от суеты, поэтому подход к декору становится еще серьезнее, чем в доме.

 

    Лучше всего , еще до начала ремонта продумать точную расстановку мебели в спальне. Тогда не возникнет проблема , когда торшер находится вдали от кровати и приходится тянуть удлинитель, что бы переместить его поближе. Большая кровать в спальне это прекрасно, но нельзя забывать, что хочешь, не хочешь, а в спальне еще придется поместить хотя бы комод или шкаф, да и прикроватная тумбочка бы не помешала. Вот и придется подумать, а поместится ли в комнате все это?

 

    Обычно кровать в спальне располагается возле стены, на первый взгляд, такое происходит из-за экономии места, но оказывается ,спальное место человек всегда выбирает с таким учетом, чтобы находится под защитой, в данном случае, хотя бы стены. Еще можно придумать себе добавочную «защиту»- балдахин. Он был в почете у наших предков и до сих пор используется в дизайне спальни, только придется учитывать, что под эту массивную конструкцию, состоящую из каркаса, полога и навеса, в соответствующем стиле придется  отделывать и всю спальню. Одно из новых предложений дизайнеров по обустройству жилого пространства спальни – это подиум, в нескольких ступеньках над полом, на котором безо всякой кровати располагается объемный матрас.

    Таким образом, существует бесконечное  многообразие решений обстановки в спальне. Однако, не стоит ради красоты забывать про удобство и функциональность спальни, ведь это место, где так приятно расслабиться.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. monbodack:

    Меня очень привлекает расположение спального места на подиуме. Места для сна на таком подиуме очень много, выглядит стильно и не требует покупки громоздкой кровати. А, включив фантазию, подиум можно переделать в сцену для детей. Они у меня очень любят выступать передо мной и моей женой, чувствуют себя артистами.

  2. Fidgi:

    А я бы подиум использовала как дополнительную нишу для вещей. Осуществить это можно путем создания выдвигающихся ящиков, находящихся под кроватью. Еще не советую устанавливать в спальне телевизор или компьютер, они будут только мешать и подсознательно не давать организму настраиваться на отдых и сон.

  3. overrevolucio:

    Мне нравится подиум в спальне, но когда матрас кладется не просто сверху на ровное покрытие, а создается некоторое углубление для матраса, в котором он некоторым образом фиксируется и не смещается во время сна. А внутри подиума удобно хранить постельные принадлежности и даже небольшую библиотеку для любителей почитать перед сном.

  4. nidnek:

    Красивая стильная спальня может быть создана с минимум мебели, ведь достаточно просто самой кровати (или матраса на подиуме), светильников и прикроватных тумбочек или полочек у изголовья. Мы часть комнаты отгородили под гардеробную, о чем совсем не жалеем. Зато спальня — это только спальня без отвлекающих предметов и шкафов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *