Детская и уже не детская мебель

    Однажды утром приходит осознание  взрослости твоего ребенка. Ладно бы если просто из штанишек и кофточек ручки-ножки начали выглядывать. Тут все намного серьезнее — понимаешь, что всю обстановку в детской комнате, которую еще недавно ты так любовно продумывала для еще нерожденного ребенка, надо бы поменять. Вырос он уже из «погремушечного» периода, пора начать задумываться  о его развитии. И игрушки заменить на развивающие речь и мышление , да и мебель что-то уже не подходит.

 

  Так значит не за горами и школа? И для юного первоклассника нужен уголок, где бы он мог заняться первым серьезным делом в  своей жизни – уроками.

 

   А потом совеем неизвеланное — подростковый период. Опять какие-то изменения в комнате.

 

   Значит, если детская комната должна взрослеть вместе с ребенком, то хочется это сделать как можно безболезненнее в финансово-мебельном плане. А ведь все не так и сложно, стоит просто  с самого начала все хорошенько продумать.

    Без глобальных мебельных перемен вполне можно обойтись. Еще в грудничковом периоде  в комнату стоит поставить шкаф-купе. В нем будет удобно хранить вначале пеленки и игрушки, а потом уже и вещи подросшего ребенка. Такой шкаф на долгие годы. А вот перемену кроватки не избежать явно. Купите ребенку небольшой диванчик, поверьте, тинэйджеры тоже на них спят и не фыркают, а вот на тему двухъярусной кровати от них рискуешь много интересного услышать. Стол потребуется уже перед первым классом. Берите удобный и с учетом того, что на столе в будущем разместится компьютер. Ну вот, основа заложена. Теперь никаких глобальных мебельных перемен не стоит бояться. Подобранные в цвет и стиль этажерки и тумбочки повзрослевшего ребенка органично вольются в  общий стиль комнаты, что и требовалось доказать!

Блоги, Мебель, Мебель для детской

Комментарии пользователей:

  1. pinki:

    Стол… Не берите специализированные «компьютерные» столы. Они маленькие! Клавиатура, спрятанная на выдвижной «досочке» под столешницей — это неудобно! Нужен для ребёнка — большой письменный стол, лучше — двухтумбовый по размеру (сами по себе «тумбы» нынче превратились в тумбочки на колёсиках и легко устанавливаются где угодно). Такого стола хватит ему с первого класса до окончания института, а там — сам будет думать, какая мебель ему понадобиться дальше!

  2. lisstt:

    Полностью согласна по поводу шкафа: шкаф-купе оптимальный вариант. Еще одна вещь, на все времена – это комод с выдвижными ящиками. В нем меняются только вещи вашего ребенка.
    Двухъярусная кровать является просто незаменимой, если в одной комнате у вас помещается сразу двое детей, и вы хотите сэкономить место на установке второй кровати.
    Взять один стол, чтобы он служил пожизненно, к сожалению, не получится, потому что по санитарно-гигиеническим правилам: стол – должен «расти» вместе с ребенком. Маленькому ребенку – маленький стол. Подростку, в зависимости от возраста, взрослый.

  3. anna118:

    По поводу кровати: есть в продаже детская мебель, трансформирующаяся по мере роста ребенка. Сначала это кроватка для новорожденного, а если снять борта-решетки и прикрутить еще одну планку (идет в наборе), то она превращается в кровать младшего школьника. Надо только заменить матрас и постельное белье.

  4. anna33:

    Детская мебель для занятий тоже может быть куплена с учетом роста ребенка. Сегодня в продаже есть компьютерные и письменные столы для детей с регулируемой высотой ножек, так что при взрослении ребенка их очень просто подстроить под его рост. Появилась также весьма интересная детская мебель в виде парты, которая легко трансформируется в компьютерный стол по мере перехода ребенка из младших классов в старшие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *