А ну-ка подбери!

  У меня сложилось такое впечатление , что у нас в стране перед тем как делать ремонт надо вначале купить и собрать мебель. И видимо потом уже, под нее , делать ремонт. Потому что если у вас что то не соответствует общепринятым стандартам, то все – пиши пропало, вляпались.

  К примеру у меня нестандартная кухня. К сожалению не по размерам , как все обычно думают, все те же дурацкие «чуть больше шести квадратов». А по конфигурации. Просто в старых домах на кухнях когда-то стояли титаны, что это такое я понятие не имею, но от него в наследство остался дымоход. Вы скажете, во время ремонта надо было с ним разобраться? У меня знакомая попробовала своротить это чудо. Так куча слежавшейся сажи вывалилась вместе с грязью и пылью , потом она неделю отмывала всю квартиру. Так что извините, я в ремонте хочу как то без героизма обойтись. Поэтому что? Правильно , угол где проходит труба, сровняли и обложили кафелем. Получилось красиво, «простенько и со вкусом». И я думать забыло про мой дымоход.

   Но как выяснилось зря! Выкинув и раздав все что называлось до ремонта «кухонным гарнитуром» я отправилась в магазин за новым. Не тут то было! А гарнитуры то все стандартные , мало того что он мне по длине то не влезает , то остается свободным двадцать-тридцать сантиметров. А тут еще мой легендарный скругленный угол. Конечно же , если бы у меня кухня была бы 25 квадратов, я бы что нибудь «дизайнула» самостоятельно. Но у меня же места кот наплакал, приходится бороться за каждый сантиметр.

    В результате пришлось обращаться в фирму и делать мебель на заказ, что получилось и дольше и дороже, да и в собранном виде не очень то мне и понравилось. Но куда деваться?

Блоги, Кухонная мебель, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Aleks70:

    И если в конце концов вам все не понравилось даже при собственном заказе мебели, тогда рекомендую http://narod.ru/disk/783070000/SweetHome3D-1.2-windows.exe.html

  2. Aleks70:

    И если в конце концов вам все не понравилось даже при собственном заказе мебели, тогда рекомендую http://narod.ru/disk/783070000/SweetHome3D-1.2-windows.exe.html

  3. serg7r:

    Стандартность нашей мебели это нам от коммунистов осталось.Но то что вы выбрали мебель на заказ, это мне даже нравится. Я тоже практически всю мебель на заказ делал. А кухонный гарнитур по другому и не получается. Все ведь женщины свою кухню видят по своему. Кто любит меньше предметов, а кто и всю кухню в шкафы да тумбы заставит.

  4. katran:

    Ну, для начала скажу, просто так для сведения, что титаны это такие металлические печки, служивщие для нагрева воды. Раньше ведь не было ни центрального отопления, ни водоснабжения. Но я с вами не согласен, что «дизайнуть» можно только на просторных кухнях. Конечно, маленькая площадь оставляет мало места для фантазий, но это не повод для уныния.

  5. Teppa:

    Ивана, интересно по каким параметрам не пришлась по душе кухня?

    Удивительно, как это по заказу сделать то, что не нравится!
    Хотя я тоже с возмущением смотрю на маленькие квадратики ламината для столешниц и уже который раз поражаюсь, насколько они отличны от полной столешницы (благо уже научена горьким, хорошо что не моим опытом).
    Ивана, моя соседка-пенсионерка поступила просто — купила бюджетную кухню покороче, а на оставшееся место заказала с тем же фасадом и столешницей тумбу, благо сейчас везде все одинаковое, и ламинат и ДСП. У нее как раз эта тумба между плитой и мойкой, мало того, там проходят трубы, поэтому у нее глубина шкафа не 60, а 35, да еще и углом столешница. Получилось дороже всего на 2 тысячи, правда подождать пришлось 2,5 недели.

    Катран, я вообще считаю, что настоящее мастерство дизайнера может проявиться только на мини-площадях, ведь на большом пространстве торить легко, а вот на мизере — тут надо быть виртурзом, чтобы все вместить и при этом не навредить…

  6. nataxa133:

    Я предпочитаю сначала делать ремонт в комнате, а уж затем мебель покупать, выбор мебели огромен, вполне можно подобрать что — либо по своим дизайнерским задумкам. У нас квартира маленькая и мне просто некуда будет деть мебель, если я ее куплю заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *