"Лестничные проблемы" в коттеджах.

  Моя подруга наконец-то достроила себе коттедж за городом. Осталась внутренняя отделка. Строили они с мужем года четыре, ну не олигархи что поделаешь. По большому счету получилась двухэтажная коробка безо всяких «следов дизайнера». Но счастью моих друзей нет предела, а это все таки главное !   

  Но теперь Иринке попала «шлея под хвост», это так ее муж приласкал. Хочет красивую лестницу, и не просто такую деревянную «стремянку» , а именно красивую и добротную. Решила сделать ее основополагающей в интерьере И так как я лучшая подруга, то все тяготы по выбору мне приходится нести на своих плечах, т.к. муж  уже через неделю спекся и выразился в стиле «делай что хочешь, только меня не трогай». Но самая большая проблема именно в том ,что она не знает что хочет!  

  Боже мой какое разнообразие лестниц существует! По окончании процесса выбора мне можно идти консультантом в какую нибудь фирму.  Оказывается самое главное в выборе — это количество занимаемого лестницей места., поэтому маршевого типа лестницы были отметены сразу. Таким место во дворцах. А моим пришлось бы видимо жить на ступеньках ,т.к. больше жизненного пространства просто не остается. Винтовые – очень красивые, этакая нежная спиралька поднимается от пола и место занимает мало, но уж больно по виду ненадежная конструкция . Когда мы представили как куча наших детей несется по этой лестнице – отмели вариант как неподходящий, такие зрелища  не для слабонервных.   

   Понравилась нам лестница на больцах (это такие крепления на штырях к стене), выглядит надежней некуда  и внушает доверие. В то же время ,за счет конструкции ,ажурная  и какая-то элегантная, смотреться будет в любом, даже совсем не авангардном интерьере. Теперь дело за установкой и я буду счастлива,  потому что после месяца разных «лестничных заморочек» я начинаю чувствовать этот дом почти своим.

Блоги, Деревянные лестницы, Лестницы

Комментарии пользователей:

  1. serg7r:

    Выбор вы сделали, я тоже считаю, правильным. Лестницы на больцах, это то, что нужно, так как они являются пристенными (полузакрытыми) лестницами. Ведь они экономичны в плане пространства, т. к. они разрезают площадь и объем помещения на две, а не на три части, как это делают открытые лестницы, да и их надежность внушает доверие, хотя и самые экономичные по площади считаются винтовые лестницы. Но как вы правильно заметили, они менее безопасны.

  2. CUNAMMI:

    Я тоже с Вами соглашусь в плане выбора конструктива лестинцы. Если Ваши мастера выполнят работу качественно, а Вы в свою очередь не будете экономить на материалах, то в результате будете иметь очень хорошее дополнение к интерьеру.

  3. miranina:

    По-моему, выбирать лестницы для коттеджа следует с учетом планировки и расстановки мебели. Лестница не только организовавывает подъем на верхний уровень, но еще может отлично разделять пространство на зоны. Например, маршевая конструкция с разворотом на 90 градусов или оригинальная лестница с плавным изгибом могли бы поделить гостиную или холл на частную и публичную зоны.

  4. thetabandis:

    Иногда лестницы в частном доме отнимают значительную площадь, особенно если домик компактный. Поэтому многие владельцы активно используют пространство под лестницей для функционального использования. Там располагают и книжные стеллажи, и встроенные шкафы, иногда даже небольшие диванчики для отдыха или чтения книг.

  5. julianna:

    Главное, чтобы лестницы в коттеджах были удобными и соответствовали стилю дома, поскольку будет жаль, если столь дорогая конструкция испортит дизайн интерьера. Мне кажется, что для лестниц ежедневного использования следует избегать винтовых вариантов, поскольку они неудобны и травмоопасны, особенно если в семье есть маленькие дети, старики или гипертоники и сердечники.

  6. tuirua:

    Красивая лестница в коттедже, действительно, может стать фокусной точкой первого публичного этажа дома. Я, честно говоря, не люблю пристенные варианты, воспринимаю их только как необходимое условие экономии площади в маленьком доме. Нет ничего плохого в том, что лестница поделит комнату на разные зоны, даже удобно, если остается хотя бы в одной из них достаточно места для приема гостей.

  7. metakulo:

    Любая лестница в коттедж может быть красивой, независимо от материала, формы и конструкции. Можно поэкспериментировать с ограждением и перилами, забежными ступенями, облицовкой ступеней и подступенков. Ограждение из кованого металла или стекла, резного дерева или хромированной стали позволит облагородить самый простой дизайн и придать ему нужный стиль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *