ОХРАНА ОФИСА КРУПНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Крупной фирме есть, что сохранять. Есть у нее  и средства на то, чтобы организовать охрану на должном уровне. Подходы к организации безопасности разнятся в зависимости от того, где именно расположен офис.


Офис в административном здании (несколько комнат или целый этаж).


Крупная компания может вполне позволить себе организовать настоящую службу безопасности. Конечно, затраты предстоят серьезные: это и подбор начальника службы безопасности и охранников, и их обучение и оснащение формой и оружием. Начальник службы безопасности должен быть настоящим профессионалом с опытом. Оплачивать его работу вам придется на высоком уровне, чтобы у него не появилось желания сговориться с преступниками. Хотя даже собственная служба безопасности не идет ни в какое сравнение с теми возможностями, которые может предложить крупная охранная фирма.
В целом, техническое оснащение помещений в целях безопасности похоже с оснащением одного кабинета. Но в крупной компании и персонала, и посетителей, и самих офисов гораздо больше. В данном случае есть смысл разграничить права доступа в кабинеты руководства, бухгалтерию, серверную. Самый простой способ – электронные замки, которые открываются путем введения кода либо с использованием электронных ключей или магнитных карт.
Обязательно условие охраны большого офиса – неотлучность охранника у входа. Он должен связываться с каждым кабинетом в случае прихода посетителя. Персонал обязан сам встречать посетителя. Правда, функция сопровождения может быть поручена другому охраннику. Такие действия и клиенту приятны (демонстрируется уважение), и безопасность фирмы гарантируют.
Иногда бывают ситуации, что нет возможности сопроводить каждого посетителя. Выход – применение видеокамер, которые устанавливаются в коридорах и у входа в офис. Изображение с камер подается на пост охраны в отдельно выделенном кабинете. Оттуда осуществляется постоянный контроль за офисной обстановкой. Охранно-пожарная сигнализация и пульт по системе разграничения доступа выводятся обычно туда же.


Офис с отдельно расположенным входом или здание целиком.


Проблема охраны такого предприятия сводится еще и к охране прилегающей территории, а не только офиса. Сюда включаются и подступы к объекты, и автостоянки. Само собой, здесь системы видеонаблюдения просто незаменимы. Иначе служба безопасности не сможет работать эффективно. Материалы, используемые для фиксации информации (ленты, пленки, компьютерные записи) хранятся в архиве определенное время. В случае происшествия хронологию события легко восстановить.
Самой сложной является система охраны гостиницы, банка, крупного магазина. В нее включается все возможные технические, физические и организационные мероприятия. Такая система уникальна для каждой фирмы и зависит от вида деятельности компании.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

07.02.2009 01:59 

Хороший вариант - разграничить права доступа. Но всё же работать приходится с людьми, а люди всегда могут между собой договориться, и не толбко о хорошем. Поэтому считаю необходимым всё-таки видеокамеры в коридоре поставить. Особенно перед серверной и бухгалтерией.
36

10.02.2009 04:59 

Ирина, это понятно, что человеческий фактор исключить нельзя в любом случае. Но хотя бы постараться свести к минимуму. Зачем, например, рядовому сотруднику доступ в серверную? ясно, что в определенных ситуациях он сможет узнать и получить этот код, но все же это еще одна преграда, которую надо преодолеть. А камеры - да. Я согласна, что это классический и самый действенный вариант
543

25.12.2012 09:49 

Мы делали офис который занимал цеый этаж. На входе на этаж поставили камеру и установили систему  конроля доступа. Считыватель магнитных карт системы котроля  доступа спрятали за облицовочной плиткой. При входе есть охрана, которая видит изображение входной камеры и может управлять электромагнитным замком. Т.о.сотрудники офиса, зная где находится считыватель спокойно проходят на работу прикладывая свою карту к замаскированному считывателю,  а посетители могут пройти только через охрану. Охранник лишний раз не дергается и считыватель защитили от ровреждений.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее