Скатерть — дополнение интерьера

Еще до недавнего времени мы не придавали особенного значения скатерти. И только сегодня, когда дизайнеры предлагают многочисленные креативные решения, какие призванные сделать наш дом уютнее и более красивым. И далеко не последнюю роль в общем интерьере комнаты играет скатерть. При выборе скатерти не существует каких-то общих подсказок.

Единственное, что стоит помнить, это то, что цвет скатерти должен гармонировать с общей тональностью комнаты. И совсем не обязательно, чтобы в синей комнате стол был засланный только синей скатертью, здесь возможные и более радикальные варианты, например, оранжевая скатерть и шторы той же тональности, которые будут диссонировать и, в то же время, гармонично сочетаться, с синим диваном и ковром. Не бойтесь экспериментировать, ведь не исключено, что у вас уникальный талант дизайнера.

Что будет подходить наилучше к интерьеру вашего жилища

Кроме простого выбора цвета сегодня перед покупателем стоит значительно более тяжелое задание — выбрать сорт и модель скатерти. Ведь на прилавках магазинов теперь представлены не просто прямоугольники ткани, которыми когда-то застилали столы.

На усмотрение покупателя теперь предлагаются вышитые, кружевные, вышиваемые однотонные и многокомпонентные скатерти. Для того чтобы не растеряться в таком разнообразии, нужно четко знать, что будет, подходить наилучше к интерьеру вашего жилища, выбирайте только проверенных производителей.

Новинка

Недавно в дизайне декорирования стола появилась новинка, с какой знакомы еще далеко не все покупатели, — это наперон. Слово новое, но означает оно известную уже для всех вещь — это двухъярусная скатерть на стол. По-видимому, вы замечали, что последним криком моды считаются столы в ресторанах и на приемах, которые покрыты двумя небольшими скатертями разного цвета, — одна поверх другой.

Так вот верхнюю часть композиции и называют напероном. Кроме оригинального вида, у него есть свои плюсы и их немало. В том числе, это практичность, небольшой размер и экономность, ведь вы можете часто стирать наперон, который загрязнился, а основная скатерть при этом будет оставаться чистой и накрахмаленной.

Стелить наперон можно двумя способами: на угол или по периметру стола. Для квадратного стола используют квадратный наперон, который застилают по периметру стола, то есть поверх основной скатерти, которая гармонирует с накладным верхом. Когда вы хотите оригинальности — попробуйте использовать два наперона, какие застилают на углы прямоугольного стола по диагонали. Когда в вашем жилище круглый стол, вы можете застелить по периметру круглый или, как делают чаще, квадратный наперон.

Празднично

За обеденным столом Вы завтракаете и ужинаете в кругу семьи, принимаете гостей и собираетесь семьей. Стол должен выглядеть так, чтобы Вам приятно было за него садиться. Конечно, можете отрицать, для каждого случая — в зависимости от того ли это просто семейный обед, дружеская встреча или целый праздник — нужно и скатерть соответствующая. Конечно, правы. И здесь снова поможет наперон. Имея всего одну основную скатерть, можете изменять декор стола в соответствии с конкретной ситуацией. Например, к основной скатерти темно-зеленого цвета можно использовать не только светло-зеленый, но и оранжевый и желтый напероны. А о белой главной скатерти и говорить незачем — два-три напероны Вашего любимого цвета и будете иметь три разных варианта праздничного стола для различных празднеств.

Поэтому теплых Вам встреч и хорошего настроения за семейным столом.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Интересная статья.
    Я напероны видела в использовании, но, честно говоря, никогда не обращала внимание на их суть и гармонию с окружающим дизайном. Возможно, это всё от того, что в домашнем интерьере они всё-таки встречаются не часто.
    Было бы интересно узнать, в каких стилях интерьера допустимо использование такого вида скатерти. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что в последнее время скатерть начинает терять свою актуальность. В классическом стиле, в кантри она может быть и… ляжет, но в современном хай-теке, например, я её совершенно не вижу.

  2. Ghenya:

    Напероны — теперь знаю, как это называется. Смотрятся очень красиво, но, по большей части, они популярны в ресторанах.
    Я проблему со скатертью решаю другим способом. Мне под силу связать красивую скатерть, парочка таких у меня уже есть. Интерьер они действительно украшают.

  3. nevalyashka:

    Раньше не задумывалась о том, что скатерть может быть столь значительной деталью интерьера. Теперь точно пересмотрю свой подход к выбору скатерти. Попробую поиграть с цветами и материалом, чтобы украсить квартиру еще больше. Пожалуй, в первую очередь возьмусь за напероны — действительно интересное решение.

  4. Ramelow:

    Стальные двери Mul-t-Lock. Какой огромный выбор этой продукции в наш век. Одни отличаются особой прочностью и надежностью, другие удобством в использовании, а иные и просто выглядят красиво, радуя глаз покупателя. Но какую входную дверь выбрать? Есть несколько критериев по которым можно выбрать стальные двери Мультилок. Это защитные свойства конструкции, отделка, шумоизоляция, надёжность и самое главное безопасность. Именно последнему критерию, особенно в последнее время уделяется все более должное внимание. Ведь это преграда для злоумышленников. Каждый из этих критериев тесно связан с другим. Но именно от того фактора, которым вы руководствуетесь в выборе металлической двери Multilock и будет зависеть правильность вашего выбора. Железные, стальные, деревянные, у каждой двери своя история, свои преимущества. Железные и стальные двери залог безопасности и надежности. Раньше входные двери были скучными и безликими. Сейчас же наоборот, cтальные и железные двери mul-t-lock отделывают элементами декора, делают ручки различного дизайна, снабжают автоматическими системами запирания, надежными замками и делают просто удобными и легкими в использовании. Но все же для входной двери главное безопасность. Поэтому и замки должны быть подходящими и дверной проем соответствовать стандартам. Ведь даже в случае землетрясения, сейсмологи рекомендуют прятаться в дверной проем. И не раз именно соответствующий стандартам дверной проём спасал жизни многим людям. Поэтому именно безопасности фирма, качеству и соответствию стандартам Mul-T-Lock уделяет большое внимание. С дверьми Mul-T-Lock обеспечена повышенная безопасность Вашей квартиры, высокая взломостойкость, надежность, долгая бесперебойная работа всех деталей. Ведь гарантия на двери MUL-T-LOCK — 10 ЛЕТ! Все двери изготавливаются индивидуально для каждого клиента.
    http://www.spb-mul-t-lock.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *