Применение армирования при штукатурных работах.

Армирование  при проведении штукатурных работ применяется, как правило, для снижения вероятности появления трещин, а также для  снижения видимости трещин, которые в результате различного рода процессов появляются в нижних слоях. Армирование металлической сеткой делают по бетонным и кирпичным основаниям, если необходим глубокий слой штукатурки или основание рыхлое и сыпется.Применение армирования при штукатурных работах.
Согласно требованиям СНиП толщина штукатурного слоя из гипсовой смеси должна составлять 15 мм. Гипсовая штукатурка укладывается в 1 слой. При необходимости армирования сетка утапливается в уложенный и выровненный раствор на глубину не меньше двух третей всего слоя штукатурки (например, при толщине слоя в полтора сантиметра сетка утапливается в глубину на 10 мм) сразу же после проведения оштукатуривания до образования подсыхающей корки. После этого сетка сверху укрывается верхним слоем смеси на высоту трети всей толщины штукатурного слоя. Получается, что все работы выполняются в 1 слой. Армирующая сетка раскладывается с нахлестом от 5 см - 10 см.
Такой метод отлично подходит для оштукатуривания деревянных поверхностей, в дачных домах, на которые штукатурка без подготовки не ложится. Для укрепления деревянных оснований подходит сетка с ячейками от 10 х 10 мм до 40 х 40 мм. Сетку нарезают кусками нужного размера, раскладывают и прибивают гвоздями длиной до 10 см через каждые 10-15 см. Около полутора сантиметров гвоздя оставляют сверху, чтобы потом загнуть и так закрепить сетку. Так проводят укрепление и горизонтальных и вертикальных поверхностей помещения.
Стыки разнородных оснований (деревянного и кирпичного) необходимо укреплять сеткой, перекрыв его на 5 см в обе стороны. 
На данный момент существуют сетки штукатурные и малярные. Штукатурные имеют ячейку 5 х 5 см и используются при армировании штукатурки. Малярные имеют ячейку маленького размера — 2 на 2 см и необходимы для шпаклевочных работ. Кроме этого, для армирования отлично подойдет так называемая стеклоткань «паутинка». Применение армирования при штукатурных работах.Цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка при небольшом весе, очень хорошо  укрепляет слой оштукатуривающей смеси благодаря высокой прочности, гибкости и эластичности и не создает никакой нагрузки на крепежи.
Использование сетки упрочняет стену, что немаловажно для новостроек, которые неизбежно дают усадку со временем. Применение армирования при штукатурных работах.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1677

04.09.2013 05:18 

Как правило, обычно армированная сетка используется при внешних штукатурных работах. Так же, в зависимости от того, какой слой будет штукатурки и при каких условиях она будет использоваться армирующая сетка с разными ячейками и разной прочностью. Именно на это необходимо обращать особое внимание при выборе армированной сетке! 

04.09.2013 07:00 

Безусловно, армированная сетка придает достаточную прочность штукатурке. Она предотвращает трещины при воздействии незначительных нагрузок, да и от воздействия погоды. Ничего не будет страшного, если применить малярную армированную сетку для штукатурки, а вот наоборот нет.

146

07.09.2013 11:12 

При производстве любых отделочных работ связанных с штукатуркой, шпаклевкой, наклейкой плитки желательно использовать армирующую сетку, при ее использовании не только повышается прочность штукатурного слоя, но и качество сцепления с основанием.

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно