Применение армирования при штукатурных работах.

Армирование  при проведении штукатурных работ применяется, как правило, для снижения вероятности появления трещин, а также для  снижения видимости трещин, которые в результате различного рода процессов появляются в нижних слоях. Армирование металлической сеткой делают по бетонным и кирпичным основаниям, если необходим глубокий слой штукатурки или основание рыхлое и сыпется.Применение армирования при штукатурных работах.
Согласно требованиям СНиП толщина штукатурного слоя из гипсовой смеси должна составлять 15 мм. Гипсовая штукатурка укладывается в 1 слой. При необходимости армирования сетка утапливается в уложенный и выровненный раствор на глубину не меньше двух третей всего слоя штукатурки (например, при толщине слоя в полтора сантиметра сетка утапливается в глубину на 10 мм) сразу же после проведения оштукатуривания до образования подсыхающей корки. После этого сетка сверху укрывается верхним слоем смеси на высоту трети всей толщины штукатурного слоя. Получается, что все работы выполняются в 1 слой. Армирующая сетка раскладывается с нахлестом от 5 см - 10 см.
Такой метод отлично подходит для оштукатуривания деревянных поверхностей, в дачных домах, на которые штукатурка без подготовки не ложится. Для укрепления деревянных оснований подходит сетка с ячейками от 10 х 10 мм до 40 х 40 мм. Сетку нарезают кусками нужного размера, раскладывают и прибивают гвоздями длиной до 10 см через каждые 10-15 см. Около полутора сантиметров гвоздя оставляют сверху, чтобы потом загнуть и так закрепить сетку. Так проводят укрепление и горизонтальных и вертикальных поверхностей помещения.
Стыки разнородных оснований (деревянного и кирпичного) необходимо укреплять сеткой, перекрыв его на 5 см в обе стороны. 
На данный момент существуют сетки штукатурные и малярные. Штукатурные имеют ячейку 5 х 5 см и используются при армировании штукатурки. Малярные имеют ячейку маленького размера — 2 на 2 см и необходимы для шпаклевочных работ. Кроме этого, для армирования отлично подойдет так называемая стеклоткань «паутинка». Применение армирования при штукатурных работах.Цельнометаллическая просечно-вытяжная сетка при небольшом весе, очень хорошо  укрепляет слой оштукатуривающей смеси благодаря высокой прочности, гибкости и эластичности и не создает никакой нагрузки на крепежи.
Использование сетки упрочняет стену, что немаловажно для новостроек, которые неизбежно дают усадку со временем. Применение армирования при штукатурных работах.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1677

04.09.2013 05:18 

Как правило, обычно армированная сетка используется при внешних штукатурных работах. Так же, в зависимости от того, какой слой будет штукатурки и при каких условиях она будет использоваться армирующая сетка с разными ячейками и разной прочностью. Именно на это необходимо обращать особое внимание при выборе армированной сетке! 

04.09.2013 07:00 

Безусловно, армированная сетка придает достаточную прочность штукатурке. Она предотвращает трещины при воздействии незначительных нагрузок, да и от воздействия погоды. Ничего не будет страшного, если применить малярную армированную сетку для штукатурки, а вот наоборот нет.

146

07.09.2013 11:12 

При производстве любых отделочных работ связанных с штукатуркой, шпаклевкой, наклейкой плитки желательно использовать армирующую сетку, при ее использовании не только повышается прочность штукатурного слоя, но и качество сцепления с основанием.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,