Полы из триплекса.

Стеклянный пол должен выдерживать большие нагрузки, для его изготовления используют многослойное, чаще трехслойное стекло триплекс. Триплекс  — это тяжелое стекло: ведь это по сути склееные заливным или пленочным методом несколько слоев стекла — 1 кв.м. стекла, толщиной 10 мм весит 75 кг. Каждое стекло используемое в триплексе должно быть толщиной 8-12 мм. для производства полов в составе триплекса используются закаленные стекла. Благодаря особой термообработке прочность закаленных стекол очень высока. Вдобавок при механическом повреждении закаленные стекла разбиваются на мелкие кусочки до 2 см с закругленными неострыми краями, поэтому порезаться о них практически невозможно. В составе же триплекса каждое стекло сохраняет свои свойства и если двруг сила механического воздействия превышает прочность триплекса — например, при ударе кувалдой — осколки и кусочки стекол даже не вылетаеют, а остаются на склеивающем слое, благодаря чему триплекс вошел в категорию наиболее безопасных стекол.
При производстве стеклянных полов можно сделать цветные полы, используя окрашивание в массе или цветную/тонирующую пленку, использовать матовые стекла, пленки с нанесенным рисунком, поверхность полов обрабатывается пескоструйным методом для уменьшения скольжения по ним.
Стеклянные полы устанавливаются в виде ленты, которая чаще используется по периметру помещения. Такие полы часто выделяются подсветкой. 
В виде поля полы монтируются на танцполах, подиумах. Эти полы покрывают большую площадь пространства.
Полы-окна можно применить в квартирах, коттеджах, гостиницах. Это ниша сверху закрытая стеклом, а в ней можно воплотить любую декоративную задумку, от подсветки до аквариума или дизайнерской композиции. 
Мостики, лестницы из триплекса — замечательное решение интерьера, которое можно использовать и в коттедже и в клубе. Здесь хорошо смотрится триплекс с декоративным элементом битого стекла. Когда по особой технологии разбивается один внутренний слой в триплексе, что моздает интересный мозаичный эффект. 
Блоги, Полы, фундаменты, основания, Стеклянные полы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Использование триплекса для полов, думаю, подойдёт только в тех местах, где меньше нагрузки на них, большое объёмное пространство, где есть возможность для устройства полов с видом под мозаичное разнообразие цветов этого стекла. Что-то новое?

  2. Aleks1983:

    Несмотря на все опасения относительно качества и долговечности таких полов — конечный результат всегда отличный. Другое дело, есть ли целесообразность в применение таких полов в домашних условиях. Я думаю, что здесь каждый решает сам для себя.

  3. NewEconomist:

    Сверху триплекса на стеклянном полу должно приклеиваться специальное стекло (покровное), стойкое к царапинам/истиранию. На отсутствии этого слоя иногда экономят недобросовестные установщики, уверяющие, что триплекс сам по себе не боится царапин (это не так). Прочнейшее стекло чувствительно к ничтожной деформации окружающих конструкций (может треснуть при сжатии на десятые доли мм), поэтому совершенно обязательно использовать демпферные прокладки из силикона.

  4. Гость:

    Если честно не разу не сталкивался с триплексом. Но по слухам слышал что очень хорошо получается пол. Я вот в дальнейшем думаю себе постелить такой. Вот только боюсь что у меня не получается. Как вы думаете самому реально его положить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *