Плюсы и минусы кодовых замков.

Кодовые замки — это системы ограничения доступа, которые имеют цифровую панель, систему считывания сетчатки глаза, отпечатков пальцев. Они очень даже хороши, особенно биометрические модели, но от электропитания, хотя при отключении от сети могут работать до двух суток. К их недостаткам можно отнести необходимость сохранения сложного  пароля и высокую цену.

Механизмы кодирования замков на сегодняшний день крайне разнообразны. Код замка может быть механическим, голосовым, сенсорным. А ключ бывает цифровым, магнитным, электронным, биометрическим. Электронный кодовый замок может быть отдельным на открывание двери, и быть интегрированным в электронную систему учета предприятия. Эта система удобна для предприятий, которые учитывают время прихода/ухода сотрудника.

В зависимости от устойчивости от взлома кодовый замок может иметь любой из 4 классов безопасности. Вскрыть замок 1 класса безопасности можно за 5 мин, II класса — за 10 мин, III класса безопасности - за 15 мин, открыть замок IV класса можно не меньше, чем за 30 минут.Плюсы и минусы кодовых замков.

Если сравнить кодовые замки, то, например, сувальдный замок с ключом, который имеет 8 кодовых рамок и дает 280000 комбинаций и считается замком с низкой степенью безопасности, вдобавок всегда существует риск потерять ключ. Трехдисковые замки уже позволяют делать выбор из полумиллиона комбинаций - это считается, как высокая степень надежности. Замок с цифровой панелью и шестизначным мастер-кодом, имеет миллион допустимых комбинаций, блокировку неправильного ввода и характеризуется высокой степенью надежности. Биометрические кодовые замки очень надежны, обеспечивают отличную быстроту ввода данных, однако ахиллесова пята системы - её аварийная система открывания.Плюсы и минусы кодовых замков.

При выборе замка нужно учитывать, что в случае экстренной ситуации сложный код может быть элементарно забыт, при потере карточки придется замок менять.

Кодовые кнопочные механические замки - это непременные элементы подъездов города, они имеют самозащелкивающийся механизм, а открыть их можно одновременным нажатием кнопочек кода.

Электронные кодовые замки имеют кнопочную панель: электронную или механическую.

 

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

100

20.07.2013 12:06 

Кодовые замки зачастую имеют кнопочную или же сенсорную панель ввода кода, что разумеется увеличивает вероятность того, что злоумышленник подсмотрит ваш код. Но даже если рядом никто не находится, это не значит что ваш код в безопасности, дело в том что преступники в последнее время используют специальные прозрачные накладки на панель, способные считывать нажатия. Электронный ключ или карту так же нужно держать при себе, с использованием современных технологий их довольно просто скопировать.

20.07.2013 01:19 

Насколько понял из статьи, какого класса не был бы замок, открыть его всё равно можно. Если не за 5 минут, то за 30. Так что гарантированной надёжности всё равно нет. Как вариант в подъезд или на калитку - подойдёт. В квартиру или дом лучше ставить с обычным, или не совсем обычным, но металлическим ключём.  

1677

20.07.2013 02:50 

Так же необходимо заметить и тот факт, что если Вы хотите максимально защитится, то лучше все-же отдать предпочтение сенсорным замкам, так как они более надежны и нет возможности подобрать код по механическому звуку. Так же не стоить отдавать предпочтение замкам, код в которых состоит из трех цифр

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,