Ковролин в детской.

 

Так случилось, что к рождению ребенка мы подошли с пустым и голым полом. Сначала понадеялись на ковер скатанный на лето под диван, а когда развернули то поняли, что маленькому человечку комнату надо обновить. И вот когда этот человечек пополз, проблема ковра встала с новой силой. Малышка ползала по всей квартире, забираясь во все абсолютно уголки, пробовала вставать, держась за стеночки или мебель, плюхалась на попку и начинала отчаянно плакать. Мы решили купить ковролин и застелить им всю полностью комнату.

Мы выбрали мягкий бельгийский велюровый ковролин для детской с ярким цветным рисунком и средней длины ворсом, чтобы по нему было приятно и мягко ходить. Вдобавок производитель заявлял его как прочный и износостойкий, легкий в уходе, что немаловажно. Ковролин выбрали синтетический как более гипоаллергенный и более дешевый. Наличие старшего ребенка предупреждало, что года через 2-3 ковролин придется менять или на новый или на ковер, потому что разлитые компоты, соки, краски, пластилины оставляют свои следы даже при ежедневной уборке.

Мы замерили необходимые размеры, ничего резать не пришлось, потому что ширина детской у нас была ровно 3 метра. Поэтому ковролин купили именно такой ширины. Заодно решили поменять и плинтуса. Отодрали старые, еще советские плинтуса гвоздодером. Разложили на полу ковролин и оставили отлеживаться, правда не на день как нам порекомендовал продавец, а по семейным причинам на месяц. Через месяц прокатали ковролин роликом для печати фотографий (другой неохота было искать) от центра к краям, подтянули и, не прикрепляя, не приклеивая к полу, закрепили новыми плинтусами с кабель-каналом с расчетом на будущее. Терзало меня смутное опасение, чтобы мой супермощный пылесос Кирби не поднимал ковролин с линолеума, но оно не сбылось. Кирби спокойно ежедневно уже более полугода елозит по ковролину, собирая не только крошки, но и шерсть периодически линяющей кошки, ковролин спокойно лежит на линолеуме. Кроха дочь уже бегает по ковролину, спокойно плюхается на все части тела, сидя на теплом уютном покрытии, смотрит телевизор.

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Galun:

    Ковролин , конечно, это замечательно, но в смысле гигиены никак не совместим с маленьким ребенком. Это и сопрофиты , возможная аллергическая реакция, просто микробы. Ковролин не помоешь диз.раствором 2 раза в день.  Когда грудничек да и годовалый ребенок в доме, поменьше пыле и микробособирающих предметов обихода. Но сколько людей, столько и мнений.

  2. mitti90:

    Ковролин , это хорошо, тем более что маленький ребенок будет ползать везде где вздумается, еще если есть лишнее средства то можно сделать пол с подогревом, чтобы малышу было не холодно ползать и сидеть на полу, но есть и минусы! Плохо что его нельзя взять как ковер и отнести в хим чистку, так же через некоторое время придётся его менять так как он все таки где то затирается, где то вымазывается!

  3. Outlander_11:

    Согласен с тем, что ковролин в детской комнате лучше не стелить. Да, несомненно, с одной стороны это очень удобно: тепло, мягко, но как правильно заметили, ковролин — это сборище мусора и микробов. кроме того в скором времени здесь оказывается пластилин, краска и тому подобные следы от различных детских шалостей. У меня  тоже был ковролин в детской, от которого я в конце концов отказался и нисколько не жалею.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *