Конструкция пергольных маркиз.

Еще один тип маркиз — пергольные. Этот вид маркиз более устойчив, но менее компактен и используется, как правило, для более широкого выноса, чем кассетные маркизы. Обычно, кассетные маркизы ограничиваются выносом в 4 метра. Перголу можно удлинить до 10.

Пергола состоит из тента, рук или поперечных балок и опор, которые служат дополнительными опорами для тента. Один конец, так же как и у кассетной маркизы, крепится кронштейнами на стену или потолок. Тент точно также можно дополнить воланами для лучшей защиты от солнца. Такая маркиза отлично подходит для террас, ротонд, кафе, летнего зала ресторана. Перголы более надежны в плане защиты от сильных порывов ветра. Еще одно преимущество пергол — в возможности их практически безграничного стыкования для создания длинного тента, хоть по всему периметру здания.

Каркас пергол состоит обычно из алюминиевых балок, которые обеспечивают жесткость конструкции и износостойкой ткани, сохраняющей цвет при долгом воздействии солнечных лучей. Кассета полностью со всех сторон защищает вал с намотанной тканью. Ткань скользит по направляющим и может фиксироваться в форме навеса, а может опускаться до самого низа, создавая полузакрытое пространство. Ткань обычно используется с влагоотталкиваюшим и грязеотталкивающим покрытием. Дождевые капли, благодаря уклону скатываются по ткани вниз или к желобу. Перголами можно управлять через механический редуктор, а можно установить автоматический блок — элетродигатель. Так же, как и кассетные маркизы можно укомплектовать перголы ветровыми и температурными датчиками для автоматического открывания/закрывания. Время открывания перголы составляет всего несколько минут.Конструкция пергольных маркиз.

Существуют конструкции пергол, которые могут устанавливаться отдельно от зданий, создавая тенты. Существуют конструкции, в которых увеличить длину выноса можно дополнением новых балок, таким образом можно создать вынос до 10 метров. Чем больше вылет — тем необходимее устанавливать ленточный привод с электродвигателем для облегчения управления.

Блоги, Маркизы, Окна

Комментарии пользователей:

  1. ky-kysya:

    Пергольный маркиз, удобный и прочный. Его конструкцию легко можно применять как в домашних условиях, таким образом, получится отличная веранда, или же в уличных кафетериях. Практичны и удобны, и по финансам, не очень тянут.

  2. anna-dys:

    То, что пергольный маркиз практичен и красив — это факт, только вот интересно, насколько он устойчив к перепадам температур и длителен в применении? О сроках использования практически нигде ничего не пишут, это же не спроста?

  3. NewEconomist:

    Пергольные маркизы особенно необходимы и удобны там, где желательно укрыться от осадков (типа косого дождя) или низкого солнца, поскольку пергола обеспечивает и боковую защиту. При выборе пергольной маркизы следует смотреть на конструкцию (чем она сложней, тем ненадежней) и гарантийный срок службы каркаса (от стандарта в 3 года до 7 лет в перголах премиум-сегмента). Срок службы ткани в любых маркизах обычно десять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *