Классификация ковров.

Ковры можно разделить по наличию ворса и по составу материала, из которого они изготовлены. Они могут быть синтетическими и натуральными, причем натуральные, конечно, стоят намного дороже, чем синтетика.

Хлопковые ковры очень мягкие, прочные и долговечные. Они могут быть ручной, машинной работы, вязаными, плетеными, ткаными. Они мягче шерстяных и легче чистятся. Классификация ковров.

Ковры из бамбука или джута на ощупь достаточно жесткие, но зато отличаются эксклюзивным тропическим видом и хорошо украсят интерьер. Изготавливаются они переплетением и если у вас износился такой коврик, его достаточно просто перевернуть и продолжать эксплуатировать дальше.

Шерстяные ковры характеризуются высоким влагоотталкиванием, грязеотталкиванием и не пачкаются довольно долго. Еще одна полезная особенность ковров - ворс не сминается. Если на ковре стоял шкаф, то убрав его вы не найдете даже следов. Шерстяные ковры имеют очень насыщенную и разнообразную цветовую гамму.

Прочные разноцветные нейлоновые ковры кладут в местах, где проходит много людей. Их легко чистить и они не нуждаются в специальном уходе.

Мягкие полиэстеровые ковры тоже не потребуют особого ухода. Они просто чистятся специальным раствором, имеют высокий ворс.

Полипропиленовые ковры очень распространены благодаря красивому богатому внешнему виду и легкости ухода за ними.

Акриловые ковры мягкие и гипоаллергенные, напоминают шерстяные. Коврики из акрила традиционны для ванных комнат, благодаря своим гигиеническим свойствам.

Классификация ковров.

Олефиновые ковры самые дешевые из синтетических. Они не выцветают и не теряют цвет даже в результате многочисленных химчисток. Это хороший выбор для владельцев домашних питомцев.

По структуре ворса ковры можно разделить:

Ковры с петлевым неразрезанным одноуровневым ворсом, с многоуровневым петлевым ворсом, велюровые (разрезанный ворс), саксони (крученая пряжа), фризе (ковры со скрученным, очень длинным ворсом), Сut-loop (совмещение высокого ворса и коротких петель).

Очень мягкие вискозные ковры займут подобающее место в спальне.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

539

09.07.2013 09:20 

А я еще бы посоветовал никогда не стремиться застлать ковром максимальную площадь и подобрать его в точности под размер помещения. Какой бы ни был ковер, он не любит установленной сверху мебели. Желательна возможность перевернуть ковер в комнате на 90 или 180 градусов, чтоб он изнашивался более равномерно и прослужил дольше. 

278

09.07.2013 10:00 

Натуральные ковры живут долго и хранят свою красоту лишь при адекватном уходе. Не экономьте на недешевых специальных средствах для чистки конкретных типов натуральных ковров, иначе современные дешевые и агрессивные универсальные средства "из рекламы" вскоре уничтожат ваш ковер.

110

09.07.2013 11:30 

Синтетические ковры быстрее пылятся и грязнеют, нежели из натуральных материалов, так как на их ворсинках образуется электростатический заряд, который и притягивает пыль. Сейчас большинство хозяек, чтобы не пылесосить и не выбивать ковер используют химические бытовые средства, но ковер от этого быстро портится. Чтобы ковер прослужил дольше, его надо пылесосить с двух сторон минимум раз в 2 недели и использывать химические средства не более 1 раза в 2 месяца.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
ell1967

Интересы: Установка офисных перегородок

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта