Деревянные противопожарные двери.

Противопожарные двери изготавливаются из стали, алюминия и древесины. Наиболее популярны в силу ценовой доступности - стальные металлические противопожарные двери, которые, вдобавок, можно изготовить с достаточно большим пределом огнестойкости. Но, не смотря на использование современных противопожарных ЛКМ и применения остекленных моделей внешний вид у стальных дверей остается несколько техническим и не вписывается в современные интерьеры бизнес-центров и гостиниц. Тем не менее, по современным нормам есть определенные места, где необходима установка именно противопожарным дверей.

Такую сложную ситуацию решили деревянные противопожарные двери. изготовленные из пропитанной антипиренами древесины они заняли свое место в офисах, отелях и бизнес-центрах. по внешнему виду деревянные противопожарные двери ничем не отличаются от своих фешенебельных рядовых собратьев. При изготовлении их можно покрыть ламинатом, шпоном, изготовить филенчатыми или покрасить, но по своим функциональным характеристикам они соответствуют необходимым пределам огнестойкости, как правило, до одного часа. Еще одним плюсом деревянных дверей можно назвать их полную недеформируемость.

При изготовлении деревянных противопожарных дверей деревянный массив, из которых изготавливаются дверные полотна вымачиваются в антипиреновом растворе и соединятся брусками в короб. В коробе дверь прокладывается термостойким изоляционным материалом, от плотности которого, расположения волокон и других условий зависит параметр предела огнестойкости. Дверная коробка изготавливается с пазами для антидымового уплотнителя и термовспучивающегося уплотнителя, которые устанавливаются на коробку по периметру двери, а в случае отсутствия антипожарного порога на нижнюю часть створки двери. Сама коробка монтируется к стене на анкеры с использованием противопожарной монтажной пены. Коробка может быть тоже деревянной или стальной из сложногнутого профиля. 

Деревянные противопожарные двери могут быть однопольными, двупольными и остекленными.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

01.08.2013 08:15 

Могу назвать место, где согласно пожарным требованиям, необходима установка противопожарных дверей. Это любые склады подлежащие обязательному лицензированию.Это новшество в получении лицензии появилось не так давно, при чем проверяющие пожарные давали на устранение недостатков 2-3 дня, что доставило не мало хлопот, владельцам таких складов. 

895

01.08.2013 09:51 

Частенько просматриваю про новые технологиии изготавления деревянной продукции, в частности дверей. Вроде и рекламу смотрел с испытаниями на пожаростойкость, да как то все равно не вяжется. Не укладывается у нашего человека слово деревянные и пожаростойкие вместе.

02.08.2013 01:31 

Популярностью пользуются солевые антипирены. Они представляют собой концентрированные растворы солей минеральны[ кислот. Цена у них приемлемая, они широко представлены на рынке. Правда, есть у них свои минусы: слабая фиксируемость и высокая норма расхода.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта