Деревянные противопожарные двери.

Противопожарные двери изготавливаются из стали, алюминия и древесины. Наиболее популярны в силу ценовой доступности - стальные металлические противопожарные двери, которые, вдобавок, можно изготовить с достаточно большим пределом огнестойкости. Но, не смотря на использование современных противопожарных ЛКМ и применения остекленных моделей внешний вид у стальных дверей остается несколько техническим и не вписывается в современные интерьеры бизнес-центров и гостиниц. Тем не менее, по современным нормам есть определенные места, где необходима установка именно противопожарным дверей.

Такую сложную ситуацию решили деревянные противопожарные двери. изготовленные из пропитанной антипиренами древесины они заняли свое место в офисах, отелях и бизнес-центрах. по внешнему виду деревянные противопожарные двери ничем не отличаются от своих фешенебельных рядовых собратьев. При изготовлении их можно покрыть ламинатом, шпоном, изготовить филенчатыми или покрасить, но по своим функциональным характеристикам они соответствуют необходимым пределам огнестойкости, как правило, до одного часа. Еще одним плюсом деревянных дверей можно назвать их полную недеформируемость.

При изготовлении деревянных противопожарных дверей деревянный массив, из которых изготавливаются дверные полотна вымачиваются в антипиреновом растворе и соединятся брусками в короб. В коробе дверь прокладывается термостойким изоляционным материалом, от плотности которого, расположения волокон и других условий зависит параметр предела огнестойкости. Дверная коробка изготавливается с пазами для антидымового уплотнителя и термовспучивающегося уплотнителя, которые устанавливаются на коробку по периметру двери, а в случае отсутствия антипожарного порога на нижнюю часть створки двери. Сама коробка монтируется к стене на анкеры с использованием противопожарной монтажной пены. Коробка может быть тоже деревянной или стальной из сложногнутого профиля. 

Деревянные противопожарные двери могут быть однопольными, двупольными и остекленными.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

01.08.2013 08:15 

Могу назвать место, где согласно пожарным требованиям, необходима установка противопожарных дверей. Это любые склады подлежащие обязательному лицензированию.Это новшество в получении лицензии появилось не так давно, при чем проверяющие пожарные давали на устранение недостатков 2-3 дня, что доставило не мало хлопот, владельцам таких складов. 

895

01.08.2013 09:51 

Частенько просматриваю про новые технологиии изготавления деревянной продукции, в частности дверей. Вроде и рекламу смотрел с испытаниями на пожаростойкость, да как то все равно не вяжется. Не укладывается у нашего человека слово деревянные и пожаростойкие вместе.

02.08.2013 01:31 

Популярностью пользуются солевые антипирены. Они представляют собой концентрированные растворы солей минеральны[ кислот. Цена у них приемлемая, они широко представлены на рынке. Правда, есть у них свои минусы: слабая фиксируемость и высокая норма расхода.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5