Штукатурка — один из ключевых этапов ремонта!

Пару месяцев назад было принято решение наконец-то сделать ремонт на даче. Дом, честно говоря, уже не новый, поэтому простой оклейкой обоев дело не обошлось… Ремонт делали своими силами, и я для меня открылась пара полезных вещей, которыми сейчас хочу поделиться с теми, кому ещё предстоит взяться за шпатель и кисточку. Конечно, весь приобретенный опыт описывать здесь не буду…а вот парой советов поделюсь охотно. Вот, к примеру, что касается процесса штукатурки. Не секрет, что если допустить промахи на этом этапе, то и дальше всё пойдёт наперекосяк… так что к данному этапу ремонта надо подходить очень серьёзно и учитывать все нюансы.  Тут уж выбор за Вами – взять дело в свои руки или доверить его профессионалам. Вам просто необходимо провести штукатурку поверхности, если видите серьёзные неровности и желаете скрыть их. Ведь при оклейке обоев будет заметны дефекты стен, а при расстановке мебели вы увидите,  что углы не соответствую 90°.Для правильной штукатурки важны специальные штукатурные профили, а именно —  маячные направляющие рейки и защитные штукатурные наугольники.  Они помогут выровнять как углы, так и стены. Естественно, что для обработки разных поверхностей необходимы разные способы, но я не буду их все перечислять, но лишь замечу, что лучшее время для проведение процесса штукатурки – это весна и осень. Зимой же, из-за повышенной влажности и резких температурных колебаний стены могут изменять свой объём, что приведёт к деформации штукатурки.  Думаю, не лишним будет напомнить, что свеженанесённую штукатурку надо тщательно охранять от намокания, замерзания, пересыхания или каких – либо повреждений. Если вы занимаетесь этим процессом вручную, то лучше всего растров, так сказать «накидывать» или «намазывать». Дело в том, что при такой технике нанесения раствора, штукатурка проникает во все щели и борозды на поверхности, в результате чего сильнее сцепляется с ней. Намазанный раствор будет приставать гораздо хуже. И обратите внимание на то, что дефекты при выполнении штукатурных работ становятся заметными не сразу, и устранение этих дефектов будет стоить не малых денег. 

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. Katrin:

    Вот именно,потому, что штукатурка очень важный этап отделочного процесса, не стоит заниматься этим самостоятельно, а нужно нанимать людей, которые умеют это делать профессионально.Это только на первый взгляд кажется, что в работах по штукатурке ничего особо трудного нет, а на самом деле, без навыков в этой работе, можно наделать много ошибок.

  2. serg7r:

    Ну почему, что данный процесс можно доверить только профессионалам. У себя в загородном доме на веранде я сам делал штукатурку стен. Сбил старую штукатурку, а поверх нанес новую. Автор тут предлагает лучше «накидывать» или «намазывать». Дополню, что прежде чем «накидывать» или «намазывать» стену следует смочить, чтобы раствор скрепился к стене, а не свалился на пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *