Укладываем на пол виниловую плитку.

Виниловая плитка является долговечным, не дорогим и эстетичным покрытием. Раньше виниловое покрытие было только в аэропортах и на стадионах, но благодаря прогрессу, на данное время, производится мягкая плитка для дома. Наш материал научит вас, как укладывать виниловую плитку.
Виниловая плитка – это смесь винила и природного камня, благодаря этой смеси она более устойчивая к внешней среде, чем допустим, линолеум. Виниловая плитка имеет два вида: обычная и самоклеющаяся.
Чтобы положить самоклеющуюся плитку, нужно только снять защитную пленку с тыльной стороны и плотно прижать к основанию. Из-за этого мы подробно рассмотрим укладку обычной. Таким же способом укладывается резиновая, пробковая или ковровая плитка.
Перед укладкой виниловая плитка должна отлежаться! После ее приобретения в магазине, снимите весь упаковочный материал, разложите в стопки около стены на день, как минимум.
Основание, на которое положится плитка, должно быть абсолютно сухим и ровным. Если это фигурная плитка, то все ее части должны быть уже подогнанными друг под друга и не требовать дополнительных подрезок. Плитка, которая будет укладываться около труб, должна быть заранее подготовленной. Для этого, нужно ножом сделать отверстие в плитке под диаметр трубы.
Из материалов и инструментов вам нужны: мягкая плитка, веревка, клей, мел, транспортир, рулетка, нож и трамбовочный вал.
И начинаем сам процесс.
Укладка виниловой плитки на пол.
Рулеткой вымеряем середины двух противоположных стен. Веревкой соединяем их между собой и намечаем мелом линию. На середине линии транспортиром отмеряйте угол 90°C, и прочертите вторую линию. Вдоль этих линии нужно укладывать плитку.
Клей нанесите на одну четверть пола и если этого требует инструкция, дайте ему на протяжении 30 минут подсохнуть.
От середины комнаты начинайте укладывать плитку. Края плитки должны совпадать с нарисованными линиями.
По каждой плитке постучите резиновым молотком или прогладьте несколько раз трамбовочным валом.
С помощью ножа отрежьте излишки плитки около стены.
Положите металлический плинтус между комнатами.
И напоследок, – мягкую плитку можно использовать для оформления стен, а не только для отделки пола.

Блоги, Плиточные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Andruhak:

    Прежде всего стоит отметить преимущество в цене данного материала, а также долговечность использования в практически экстремальных условиях. Да и, вобщем-то, «приятно на ощупь». Замечательно, что есть новые технологии, облегчающие и ремонт, и последующую эксплуатацию.

  2. barkx:

    Материал долговечный, недорогой, практичный. Но не стоит забывать о его ненатуральности. Я бы использовала его только там, где люди находятся крайне редко. К тому же такой материал может давать припарку.

  3. rjynfrn:

    По-моему, виниловая плитка выигрывает по многим параметрам по сравнению с другими покрытиями для пола. Винил — износостойкий материал и не боится влаги, что хорошо для жилых помещений.
    Думаю, мы воспользуемся вашим описанием укладки плитки, спасибо.

  4. vilino:

    Также как для керамики, сушествуют варианты укладки плитки на пол друг над другом или вразбежку. Материал вот только недорогим вряд ли можно назвать, плитки красивого дизайна могут стоить гораздо дороже керамической. Например, винил с мраморным покрытием продается не дешевле 800 рублей за квадратный метр. Бюджетным такой вариант трудно назвать. 

  5. lemnis:

    Декоративность этого покрытия впечатляет. Можно использовать не только разные виды укладки плитки на пол и стены, но и облицовывать ею стояки и трубы, позволяя исключать из ванных и туалетов сантехнические короба, которыми обычно прикрывались невзрачные коммуникации. С виниловой плиткой дизайн стен и труб будет совпадать.

  6. lettev:

    Поскольку укладка виниловой плитки может проводиться на любую гладкую поверхность, при следующем ремонте в ванной планирую наклеить ее прямо поверх керамической, без демонтажа предыдущего настила. Вариант еще и трубы такой плиткой облицевать тоже весьма привлекает, у меня водопроводный стояк остался на виду, так как расположен немного в стороне.

  7. onapki:

    Посмотрел недавно каталоги виниловых плиток, признаться, был немало удивлен тем, насколько эффектная выпускается виниловая плитка на пол и стены. Честно говоря, возникло большое желание поработать с этим материалом. Подкупает, прежде всего, простота отделочных работ с винилом, поскольку плитка легко режется, не будет проблем с устройством розетки или выключателя в любом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *