Технология венецианской штукатурки

 

Венецианская штукатурка – это роскошный и благородный мрамор к нам пришел из Античности. И в эпохи мрамор применялся для декорации стен, привлекая своим значительностью и великолепием.

Как сделать венецианскую штукатурку самостоятельно? Я вам сейчас все расскажу.

Нанести на подготовленную поверхность валиком (чтоб ворсом был короткий) слой PRIMER 200 грунтовки или же два слоя краской водоэмульсионной, например PANTEX 900. Через 7 часов можно венецианскую штукатурку наносить.

Наноситься штукатурка может разными способами, все зависит от вашего желания. Покрытие прозрачности и глубины достигается нанесением от 3 до 6 слоёв. Быть слои все должны полупрозрачные, приблизительно толщиной один мм.

Самый первый слой издает тон будущему рисунку, наносить нужно на всю стену специальным прямоугольным шпателем из стали нержавейки, плотным и ровным слоем, толщиной в 1мм.

Спустя семь часов нужно убрать образовавшиеся неровности мельчайшей наждачной бумагой. Остальные слои наносятся с промежутком в два часа, наносить с помощью шпателя разного размера. Обратите внимание, какой рисунок вы желаете, так как все зависит от того какими движениями будете мазать, мазки могут быть короткими, несимметричными отдельными – это так называемый мрамор классический, и есть еще волнообразный — мрамор с прожилками и круговой мазкой будет получаться цветочный эффект.

Последующий слой обязательно должен просохнуть и потом каждое нанесения нужно аккуратно убирать фактурные неровности наждачной бумагой. Показывает количество слоев на то, насколько будет глубокий эффект свечения.

Окончательное высыхание ровно через сутки.

Если Вы желаете получить дополнительный блеск, в процессе все слои высыхания могут при помощи мастерка или шпателя быть отполированы.

Если поверхность требует дополнительную защиту, используйте воск, например ROCOCO. Воск можно нанести шпателем, губкой мягкой или ветошью. После окончательного высыхания воска нужно поверхность отполировать шерстяной ветошью, круговыми движениями, с лёгкостью полировать, до нужной степени блеска.

Спустя  полмесяца после последнего нанесения покрытие помыть можно мыльным раствором или водой. И запомните, венецианская штукатурка не любит сильного мороза и является очень нежным чутким материалом, последний итог нанесения которого в огромной степени зависит от вашей руки. Поэтому лучше производить работы по нанесению венецианской штукатурки производились одним человеком.

Материал не горючий, не имеет никаких запахов, экологически чистый. На самочувствие и здоровье людей не влияет негативно.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. olegden:

    Мраморные стены в античном стиле, это наверно очень красиво, процесс расписан достаточно доступно, но самостоятельно я бы все же не рискнул этим заниматься, здесь необходима рука мастера и специалиста.

  2. Keny911:

    Да, узнаю венецианку.) У моей бабушки в квартире точно такая же, только цвет немного потемнее. Её мыть очень удобно, грязь не въедается в стены, поэтому можно просто тряпкой провести и всё станет чисто.

  3. Taljan:

    Да, oleqden если чувствуете что Вам не сделать самому такую штукатурку, то лучше воспользоваться услугами мастера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *