Шторы важная часть для интерьера

 

В течение 10лет я работала со шторами и с увлечением подходила к любому заказу. Мои клиенты получали всегда качественно выполненное готовое изделие, которое идеально вписывалось в интерьер. Я выполняла дизайн и пошив штор разной сложности. Были заказы и легкие прозрачные шторы, и композицию сложную для обрамления окон, в которой присутствует выполненный оригинально ламбрекен. Какой бы заказчик ни выбрали стиль исполнения, обходились им шторы недорого, но качество при этом совсем не пострадает. Я веду к тому, перед тем как подбирать шторы под интерьер, лучше посоветоваться с тем человеком, который индивидуально будет шить для Вас.
При изготовлении штор на заказ, учитываются все пожелания клиента. Уточнение мельчайших нюансов позволяет сшить шторы, которые подчеркнут великолепно стиль помещения и, несомненно, прейдут по душе заказчику. К каждому клиенту индивидуальный подход гарантирует превосходный результат готовой работы.
Среди многих видов штор иногда трудно выбрать какой-то определенный один. Чтобы было легче ориентироваться нужно на те, которые пользуются популярностью разновидностей штор.
Римские шторы это одни из вариантов плоских видов. При подъеме они собираются в аккуратные четкие горизонтальные складки. Получаются ровные складки за счет специальных планок вставленных через промежутки определенные. Легко регулируется высота подъема шторы с помощью шнура.
Шторы японские представляют собой панели текстильные, перемещающиеся по придуманному специальному карнизу. Панель образуется с помощью 2 планок расположенных снизу и вверху. Для японских штор ткани можно использовать как плотные, так и легкие. Японские панели иногда используются в качестве перегородок или для оформления в дверном проеме. 
 Французские шторы, под названием «маркизы», поднимаются вверх в высоту только наполовину, образуя задрапированные красивые складки в форме полукруга. Для этих штор используются ткани легкие. Французские шторы сочетаются идеально с классической мебелью, придают изысканный и неповторимый вид помещению.
Шторы итальянские полностью не раздвигаются. Шторы стягиваются по лини диагонали с помощью специальных шнуров пропущенных сквозь кольца расположенные с изнаночной стороны. На окнах высоких итальянские шторы выглядят особенно оригинально. Этот вид штор для самого изысканного интерьера подойдет.
 
Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Комментарии пользователей:

  1. ludmilkaskok:

    Еще бы! Это чуть ли не самая важная часть интерьера, особенно в таких комнатах как гостиная, где всегда толкутся любопытные гости. Такому мастеру как Вы я бы делала все свои заказы. А то вечно попадаются не добросовестные.

  2. Lenok73:

    Здравствуйте. Разрешите Вам как специалисту задать вопрос по уходу за шторами. Как часто нужно стирать шторы и можно ли вообще стирать дорогие шторы? Или лучше их здавать в химчистку? очень хочу у себя в доме иметь хорошие шторы вместо жалюзей, но проблемы ухода за ними не дает мне покоя.

  3. antoniiya:

    При подборе штор, конечно есть смысл посоветоваться с дизайнером, но только для того чтобы убедиться что сами сделали правильный выбор, ведь Вам на них часто смотреть придется а не дизайнеру, да и ухаживать за ними будете Вы.

  4. Taljan:

    Как часто стирать шторы? Этот вопрос волнует многих хозяек. Можно сказать: «По мере надобности», но и эта мера у каждого человека своя. Некоторые ткани от частой стирки секутся.
    Привожу несколько простых и разумных правили чистки штор:
    Никогда не стирайте шторы вместе с другими вещами.
    Не стирайте вместе шторы из разных тканей.
    Тюль после стирки лучше сразу повесить на карниз и расправить – так ткань лучше сохранит фактуру.
    Ламбрекены на клеевой основе стирать вообще нельзя – испортите. Их нужно сдавать в химчистку.
    Шторы лучше гладить когда они еще не совсем высохли – легче и проще. А еще лучше – если утюг имеет функцию вертикального отпаривания.
    Тяжелые и толстые шторы стирать затруднительно, поэтому иногда стирку может заменить пылесос. Существуют специальные насадки для чистки штор. Если же такой нет – просто оберните насадку пылесоса тряпочкой из плотной ткани, чтобы шторы не засасывались и не вытягивались

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *