Правила перепланировки квартиры

 

Многие семьи живут еще в построенные дома в советское время, и стандартный дизайн жилой площади не совсем подходит и нравиться. 
Поэтому, мы самостоятельно можем перепланировать квартиру и превратить ее в место для комфортного жилья нашей семьи. Но, помимо комфортности и внешней привлекательности, должна перепланировка обязательно быть сделана юридически грамотно и технически правильно.
 Так как же, нам сделать перепланировку квартиры, правильно?
 Прежде всего, считается перепланировкой квартиры существенным изменением архитектуры.  Это — снос стеновых перегородок и стен, или перенос и установка их в другом месте, перенос в другое место дверных проемов, за счет лоджии или балкона увеличиваться площадь и совмещенность туалета с ванной. 
Конечно же, все действия, по перепланировке квартиры, должны быть изначально согласованы с нужными органами власти. С такими как БТИ и, только потом можно приступать к работе.
 Если вы, не понимаете в этом вопросе, то лучше обратитесь, конечно же, к специалистам.
Естественно, это не бесплатно, но, как показывает долгая практика, вы только выиграете.  Много людей, на практике, делают наоборот. Сначала производят перепланировку квартиры, а только потом стараются оформить в БТИ необходимые документы.
 Хорошо если вы можете сами договориться и узаконить перепланировку. Но это дополнительные финансовые расходы, а, во-вторых, вас после перепланировке  могут заставить привести помещение в первоначальный вид, а это трата нерв и плюс, еще финансовые расходы. Кроме этого, если не оформлена перепланировка, то вы совершить не сможете никаких сделок с вашей квартирой.
 Процесс изменения квартиры, начинается с обращения к разработчикам проекта дома, в котором находится квартира. С ними необходимо согласовать и разработать проект технических документов, на перепланировку. Этот процесс длится от 2 недель до 3 месяцев. Это зависит от сложности проекта.
 Проект после этого необходимо согласовать с БТИ в вашем городе и комитетом в вашем районе. Только после такого долгого процесса можно приступать перепланировать жилье.
 Когда оформите все нужные документы,  вы обезопасите себя от множества негативных неурядиц, которые могут внезапно появиться, в результате перепланировки помещения незаконно. Не делайте такие ошибки, за которые потом отвечать и расплачиваться. Я совершил такие ошибки, но, слава Богу, все узаконили и вот результат.
Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. Galomed:

    Автор статьи конечно же прав — всё должно быть по закону. Но есть одна небольшая деталь. В нашем регионе, к примеру, оформление документов для перепланировки на 5-комнатную квартиру, стоит около 2000$. За эти деньги можно сделать одну треть ремонта всей этой квартиры. Ремонт конечно будет средненький, но с соблюдением требований евростандартов. Как быть с этим?

  2. mixminator:

    Интересно, а перенос двери в ванной тоже считается перепланировкой? А то я перенес, а теперь думаю как узаконить все это дело. Galomed — если не секрет в каком регионе такие сумашедшие цены на перепланировку?

  3. Galomed:

    Насчёт переноса двери — это наверное шутка? А живу я В г. Ташкенте, это в Узбекистане находится.

  4. Taljan:

    Galomed, Вы ничего не путаете? 2000$ за оформление документов, это очень много. У меня получилось так: я сначала сделал (чего не стоило делать), а потом пришлось узаконить перепланировку квартиры. Заплатил за все 980руб + шоколад. Вот так повезло мне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *