Красим крышу

Из металла кровли делятся на 3 категории относительно изготовления материала: кровли из железа черного, из железа оцинкованного, и кровли из металлов цветных. Последняя категория крайне редко встречается из-за высокой стоимости, поэтому мы не будет заострять внимание на ней.

Из черного железа кровли нужно красить обязательно. Чаще всего для покраски крыш используют масляные и алкидные краски. Кроме данных красок вы можете использовать и акриловые эмали водно-дисперсионные для крыши, в своем составе имеют ингибиторы коррозии.

Конечно, такого типа краска дороже масляной, однако срок службы ее гораздо дольше. Кроме этого, обладают акриловые краски высокой эластичностью, для металлических крыш не заменимо, они обладают показателем высоким линейного расширения из-за резкости колебаний температуры.
На оцинкованной крыше слой цинка прекрасно сможет защищать основу железную на протяжении 12 — 15 лет, но оцинкованную новую крышу лучше все же покрасить. Так она дольше прослужит, и выглядеть будет опрятнее.

Масляные и алкидные краски не подходят для покраски крыш оцинкованных.
Краски этого типа на оцинкованной крыше не и сезона не продержатся, в то же время как акриловая эмаль специальная с больше высоким уровнем адгезивности прослужить года.
Если вы ее прогофрируете и лист железа покрасите антикоррозийной краской, вы практически получите, метало черепицу, Вам обошедшуюся во много раз дешевле.

На сегодняшний день спектр красок водно-дисперсионных для металлов очень широк. Покраска крыши простого здания – дело несложное, а когда газохранилище красится, становится совсем не до шуток, так как маляры могут попрощаться с жизнью от маленькой искры.
Водно-дисперсионные краски безопасны в плане возгорания.

Если на поверхности металла существуют ржавчины (небольшое количество), не стоит останавливать покраску. В красках наличие ингибиторов коррозии не только произведут защиту появления новых ржавчин, но и старые растворит.
Если все же поверхность металлической крыши очень сильно поражена пятнами ржавчины, то перед нанесением краски можно обработать предварительно крышу специальным акриловым антикоррозионным грунтом с добавленным преобразователем ржавчин.
Только потом можно проводить покраску.
Если вы крышу красите водно-дисперсионной краской, надевать марлевую повязку или противогаз не стоит – краски данного типа для человека безвредны.

Блоги, Лакокрасочная продукция, Масляные краски

Комментарии пользователей:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *