Декоративные наливные полы своими руками(с рисунком и прозрачные)

Изюминку вашему жилищу придадут замечательные декоративные полы, с различными рисунками выполненные по наливной технологии.

Непосредственное применение такие полы находят в городских квартирах и в загородных коттеджах. Это связано с тем, что при эксплуатации покрытий такого типа отсутствует постоянное химическое или механическое давление, способное нанести вред покрытию. Наливные полы изготавливаются на эластичной основе, что позволяет производить реализацию разнообразных декоративных композиций с применением различных цветовых гамм и цветов. Так, в качестве примера приведём полы из напольной плитки. В ходе эксплуатации, швы между плитками затираются и становятся темнее, различные предметы проникают в стыки. Что, касается наливных технологий, то здесь такое просто невозможно, так как, поверхность сплошная. Если сравнивать с иными типами покрытия, ламинатом, паркетной доской, или линолеумом, то здесь наливная технология всех превосходит, выигрывая за счет разнообразия цветов, долговечности, надежности, а также за счёт возможности сохранять тепло. Эти полы, наиболее востребованы на рынке, так как, дают возможность применять всевозможные дизайнерские решения. Плюс ко всему, они отличаются прочностью и надёжностью.

Прозрачный наливной пол

Перед устройством прозрачного наливного пола, надо произвести подготовку основания. Этот вид работ один из главных факторов в устройстве полимерного наливного покрытия. Уровень качества, с которым были проведены подготовительные работы, напрямую влияют на характеристики уложенного покрытия в ходе эксплуатации.

Выполнение таких покрытий осуществляется по новым или старым основаниям содержащим минералы.

Наливные полы своими руками

Сначала надо, основательно подойти к заделке всех трещин на бетонном основании. Там вполне могут быть швы деформационного, температурного или усадочного характера. В след за этим выполняется очистка при помощи промышленного пылесоса а так же грунтовка швов. Потом проводится заполнение специально предназначенными герметиками. Лучше всего, проводить грунтовку при помощи полимерного состава. После завершения работ происходит проклейка поверхности стеклотканью, а затем всё засыпается песком из кварца.

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Если сравнивать наливные полы и облицованные напольной плиткой, то плитка конечно же проигрывает. В стыках плиточного пола задерживаются пылинки и волоски зацепившиеся за шероховатости из за этого пол выглядит не очень чистым, особенно это хорошо заметно на плитке темного цвета.

  2. noche-d:

    А я все же не соглашусь, наливные полы как не крути, уступают в разнообразии дизайна, в сравнение с другими напольными покрытиями. Даже, есть мнения, что это главный минус налетных полов, из-за этого такие полы быстро приедаются.

  3. alla34:

    Не особенно четко обозначена на наливные полы технология: что же делается после засыпки кварцевого песка? Сами полы нравятся своей монолитностью, отсутствием стыков. Почему это должно надоесть? Просто поменяйте ковер, если хочется разнообразия. Для просторных интерьеров и домов в стиле минимализма или хай-тек такая однородная поверхность станет лучшим выбором.

  4. angelinka2:

    Если хотите чего-то необычного, можете заказать наливные полы с рисунком, выбрав их из каталога или представив свой образец или фотографию. Возможно даже создание оптических иллюзий и имитация трехмерных изображений. Так что по уникальности с наливными полами вряд ли сравнятся другие конструкции. Но удорожание пола при этом будет весьма существенное.

  5. thetabandis:

    По наливной технологии можно создавать декоративные полы с реалистичными имитациями морского дна или облаков, например. Надоесть такое покрытие может также, как и любое другое. Но если прочие настилы демонтируются, то на наливной пол новый дизайн можно лишь «долить» сверху или просто положить на них любое покрытие как на обычную стяжку.

  6. aurirdana:

    Мне как раз нравится наливной пол прозрачный, без всяких рисунков и декоративных эффектов. У нас в квартире основную декоративную функцию выполняют стены, а на полы мы особого вниания даже не обращаем. Поэтому надоесть они вряд ли смогут. В крайнем случае, можно использовать разные коврики и дорожки, чтобы придать полу новый вид.

  7. jorus:

    Все же прозрачный наливной пол светлого оттенка создает ощущение зыбкости и ненадежности пола под ногами. Во всяком случае, так он действует на меня. Не понимаю, почему темные полы пользуются меньшей популярностью, как раз они идеально подходят для квартиры. А вот декорировать пол рисунками я бы не стал, потому что малейшая передвижка мебели потом может испортить дизайн комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *