Все этапы монтажа натяжного потолка

 

Необходимо иметь для монтажа натяжного потолка шпатель, стремянку, шуруповерт, стремянку, дюбеля пластиковые, набор сверл и строительный фен, шурупы разного сечения и длины с пресс – шайбой, нужен также лазерный уровень и гидра уровень, отбивку уровня, металлический уровень, нож со сменными лезвиями и набор отверток.

А так же шпатель (20см) малярный, пылесос, скотч малярный, пленку для покрытия стен, мебели, если они оклеены или окрашены обоями, белые тряпочные перчатки, полотенце и мыло, мусорный строительный пакет, совок и веник, жидкое средство и губка для мойки полотна.

Монтаж потолка производить лучше вдвоем.

Для начала провести нужно подготовительные работы. Если в помещении живут люди или находится мебель, нужно закрыть все пленкой. От места крепления багета стенку стоит закрыть пленкой. Пол покрыть изопленом, у стремянки ножки обмотать мягким материалом.

Можно страховочным тросом закрепить на поясе инструменты, чтоб было удобно и не падали.

При креплении багета, уровнем, определить самый низкий угол помещения, он считается нулевой, с техническим заданием в соответствии становиться нужным. Обозначается линия с помощью отбивки, по которой крепиться будет багет.

Багет крепиться на потолке вплотную прижимая к стене его.

Последнее закрепление багета закручивается шурупами с пресс – шайбой. Между шурупами расстояние должно быть не менее 8 см. В местах стыка в угловых соединениях и профилей шурупы по краям крепятся на расстоянии 1 см.

Нужно обязательно обработать багет, его мелкой шкуркой края счистить на бруске, затем поверхность среза обезжирить.

Потом перед натяжкой полотна нужно обязательно помыть руки с мылом. Полотно разверните и на время в багет закрепите по серединке каждой стены помещения с помощью шпателя. Прокатайте постепенно все полотно. Между крепежными точками расстояние должно быть не более 80 см.

Подтягивая попеременно полотно за края к углам от середины, получится без морщин равномерное распределения полотна. Края свободные должны остаться одной ширины. Фиксировать ткань на углах в последнюю очередь. Свободные края полотна отрежьте ножом с помощью малярного шпателя. Потом необходимо прокатать еще раз полотно, чтобы бахрома не появилась.

При появлении морщин и складок на потолке,  при помощи строительного фена расправьте их, круговыми движениями прогревая на расстояния 20 см, температура  не больше 200С.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Chernikova:

    Из сумбурного описания не поняла почти ничего. Каркас натяжного потолка выставляется по уровню ( лучше лазерному ), а не притягивается вплотную к стенам. Сам процесс натяжки полотна происходит с помощью тепловой пушки, которая нагревает помещение до 60-70 градусов.

  2. alenkaru:

    Для новичка в этой сфере описание, конечно, не очень понятное. Насколько я знаю, при установке натяжного потолка нужна пушка, которая нагревает помещение еще до крепления полотна. За счет этого пленка хорошо тянется и при охлаждении помещения получается идеально ровная поверхность.

  3. Plotnikov:

    Да ерунда, полная. Если бы у меня в квартире не натягивали потолки, и я бы не присматривался к процессу, ничего бы не понял со слов написанного. От себя добавлю несколько моментов, которые требуют обратить внимание, людям собирающимся заказывать натяжные потолки. Если у Вас дом старой постройки, обсуждайте с монтажниками точность уровня крепления потолка. Поскольку потолок установленный строго по уровню особенно по периметру окна и двери (если окно или дверь установлены с перекосом, а потолок идеально) в итоге смотрится очень некрасиво. То есть при перекосе дверного или оконного проёма, просите монтажников уровень потолка делать визуально ровным. Также рекомендую, в особенности, если Ваш дом старой постройки на договор, касающейся цены на дополнительные упоры. В деле это будет значить, что когда монтажники начнут крепить багету потолка по периметру, а она не будет там жёстко фиксироваться в Вашей старой штукатурке, им придётся делать дополнительные распорки . За которые я заплатил дополнительно 2500 рублей, так что будьте внимательны. При всех минусах натяжные потолки вещь классная и красивая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *