Насколько полезных советов по поводу электропроводки!

Насколько полезных советов по поводу электропроводки! После того как Вы составите план разметки прохода проводки по стенам, надо пдумать о комплектации, ведь вопросов связанных с ней будет много: количество выключателей, розеток, развет. коробок., метраж провода. Советую выбирать комплектацию отечественную, а не брать дешевый "КИТАЙ"…дешевка подведет потом не раз.

 

Еще один важный момент, какого типа ставить розетки. Естевственно сейчас есть два вида резеток: "евророзетки" и "советсткие". Даже при том, что у Вас может быть просто уйма приборов с вилками на "советскую" розетку, ставить советую "евророзетки". Ну во первых они намного надежнее, во вторых лучше поменять вилку на старом приборе, чем покупать новые со старым вариантом вилки:) На крайний случай можно пользоваться переходниками и удлинителями! Однако надо помнить удлинитель создает довольно ощутимый перезруз проводки, собственно сильно снижая экономность, так что советую держать что либо включенным в удлинитель, как можно дольше. Раз уж я затронул тему экономии, могу дать еще парочку советов. Поменяйте лампы освещения. Пяти — рожковая советская люстра под потолком — не рационально, одна энергосберегающая лампочка на 100 ватт будет давать больше света, чем четыре лампы по 25 ватт. Да и вообще энергосберегающие лампы нового поколения просто прелесть, там где у Вас была 40 ваттная лампа подойдет энергосберегающая всего на 7 ватт, а лампа на 100 ватт во многом проигрывает 20 ваттной энергосберегающей. Тем более что лампы нового поколения (несмотря на первое впечатления) довольно экономны и в цене, ведь они расчитаны на сроки работы до 6 лет. Покупая приборы себе в дом, не забывайте обращать внимание на их маркировку. Экономичные имеют маркировку А и В, стандартной экономичности С и D, а самые расточительные приборы маркируются буквой Е на фоне черной стрелки! Исходя из того что сказано мной выше — ЛУЧШЕ ИДТИ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ!!! Не выбирайте дешевле, выбирайте современнее. Я к этому вопросу подошел довольно серьезно, потратил не мало времени на все эти мелочи, но в итоге сократил расход, и соответственно оплату, энергии более чем в половину.

 

P.S. Не забывайте про то что много электроэнергии "жрет" наш помошник — компьютер, но не сам системник, а именно монитор, так что не забывайте выключать монитор отходя куда нибудь, это очень хорошо отразится на затраты на электроэнергию.

Блоги, Кабели и проводка, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. kristina6666:

    Здравствуйте, советы конечно очень емкие, Я лишь хочу добавить — в разряд много поедающих электричество относятся чайник электрический. Который советую кипятить всегда полным, не поленитесь всегда доливать его даже на одну кружку.

  2. migalus:

    Хотелось бы немного расширить вышеуказанные советы своими, основанные на личном опыте. Как показала практика, при замене старых советских розеток на евро, возникает следующая проблема — старые металлические подрозетники, в ряде случаев обычные консервные банки, по диаметру больше, чем это необходимо, и новая евро розетка просто не держится и постоянно вываливается. В этом случае подрозетники необходимо заменить на новые, пластиковые, и нужного диаметра, благо они продаются на любом строительном рынке или специализированном магазине. Закрепить в стене их можно с помощью фиксирующей смеси, например, «родбанта».

  3. kirichenko:

    Наступил век бытовой техники, и старая «Сталинская» электропроводка не выдерживает, нагрузки. Заменили, провели провода с большим сечением. Теперь надо заменить счетчик, очень часто выбивает. А какой лучше брать счетчик электронный или все ж механический? По вашему совету везде заменили лампочки, , чайником почти не пользуемся, только когда гости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *