Кухня . Светлая и просторная

Всем доброго времени суток.
 
  В свое время я столкнулся с ремонтом своей кухни…вот расскажу, может кто то найдет тут, что то полезное! Кухня в моей трехкомнатной квартире очень даже просторная, где то 14 кв. метров. Окно кухни выходит на север, что несомненно минус, ведь в кухне яркий солнечный свет можно наблюдать только когда восходит солнце, ранним утром. Днем она просто напросто лишена яркого свещения солнца. В связи с этим я решил делать ремонт в кухне в довольно теплых тонах жёелтого цвета.
 
 
Первым делом я пехал покупать кафель, и сделал я это довольно быстро, не прошло и часа, а я уже вернулся домой с плиткой бледно-желтого цвета. Долго размышлял над тем куда ее лучше положить, решил на рабочую стену и на стену где окно. На две другие — обои. С обоями дело обстояло сложнее, долго ломал голову какие выбрать…остановился на варианте, так называемых — "под покраску". Такие обои, что важно для кухни, можно перекрашивать до 10-ти раз. То есть, при появлении пятен на стенах кухни паниковать не прийдется, просто перекрашу.
 
 
Совсем не заморачивался с потолком. Потолок, как и у многих, весь покрыт неровностями и скосами, поэтому варианта лучше, чем белый пластик, я не видел. Тем более такие пластиковые панели будут неплохо отображать свет и зрительно увеличивать кухню. Со светом тоже не мудрил, вставил в пластик шесть маленьких светильничков с энергосберегающими лампочками.
 
 
 
Обшивку потолка пластиком и кафельную плитку я доверил знакомому мастеру, он со всем справился быстро, в течении недели. Обои же решил клеить сам, что несомненно самое простое в ремонте, и в очередной раз убедился в правильном выборе обоев.На обои под покраску клей не наносится, а наносится непосредственно на стену, что сделало работу еще легче. Качество обоев тоже не дало слабину, так что все обои я поклеил за день. Естевственно следующий шаг — покраска этих самых обоев. Красил обои желтой водоэмульсионой краской. Чтоб добиться равномерного покрытия нанес три слоя. Краску наносил самым обычным валиком. Сейчас кухня стала довольно теплой и светлой. Даже в хмурую и пасмурную погоду, на ней светло и солнечно. Кухонную мебель подбирал такого же песочного и светлого оттенка. Начиная ремонт боялся одного, быстро надоест, но со временем понял что нет…яркая и светлая в любое время суток кухня радует глаз. Надеюсь что помог Вам советом. С ув. Талан Артем

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Sektor:

    Ну, в принципе, нормальный вариант ремонта. У меня тоже на кухне поклеены обои под покраску. И плитка положена только на рабочей стене. Единственное, что я с потолком не заморачивался. Поклеил на потолок тоже обои.

  2. Milana:

    Неплохо получилось. Вот только… я правильно поняла: сначала вы купили плитку, а потом стали думать, куда ее положить? Как же вы покупали? Как не ошиблись с количеством и размерами? Обычно поступают наоборот.

  3. tamila60:

    А ничего,что у вас холодильник стоит впритык к варочной поверхности плитки. По инструкции в эксплуатации холодильника это категорически запрещено. Да и открыв дверцу холодильника вам некуда поставить продукты,сразу плита. Это неудобно.

  4. kimulia:

    Это хорошо, когда площадь позволяет развернуться фантазии мастера. У меня кухня маленькая, чуть больше 5 кв.м. Пришлось сносить деревяный пол, настелил керамической плиткой розоватого цвета. А стены покрыл пластиком в тон полу. Потолок, как во всех «хрущевках» ужасный. Не стал долго мудрить, наклеил плиткой из пенопропилена, тоже в общий тон по цвету. Конечно же керамическую плитку на «фартук» вокруг мойки и плиты варочной. Много проблем было с окном. К нему со стороны улицы примыкает крыша подсобки соседнего здания. Зимой окно заносит почти полностью, в остальное время года, когда идет дождь, все окно в брызгах… Жена подкинула идею: уменьшить оконный проем в размерах. Поставили пластиковое окно, проем уменьшили на 40 см в высоту. Получилось неплохо… И фиалки, которые я выращиваю, очень красиво устроились на новом подоконнике.

  5. TalanArtem:

    Ну тех. безопасности дело такое, холодильник куда не поставишь везде не так, а по поводу плитки были был просто вариант не на стену где окно, а на другую…поэтому и додумывал когда плитка уже была.

  6. mariyaya:

    Получилась ваша кухня светлая, теплая и жизнерадостная, что очень хоро  шо для северной стороны. Можно даже еще немного оранжевых аксессуаров или декора добавить, чтобы усилить впечатление. А цветовая гамма вам вряд ли надоест, ведь фон кухни достаточно светлых тонов. Мебельные фасады очень интересные, хорошо подходят по стилю к современному оборудованию.

  7. qhin:

    Правильную выбрали гамму для северной стороны. С ней у вас получилась не просто светлая кухня, но еще и теплая. Окошко обязательно надо завесить светлым недлинным тюлем, чтобы придать комнате больше жизнерадостности. На фасады я тоже обратил внимание. Из-за своей необычной фактуры они привлекают внимание и придают этой кухне дополнительный эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *