Как правильно подобрать дверные петли

Всем доброго времени суток!

Сегодня хотелось бы поговорить о правильном подборе важнейшей составляющей дверей — дверных петель.

Ведь именно петли — это самый важный элемент дверей, отвечающий за их правильное функционирование и использование. Правильный выбор дверных петель поможет Вам, позаботиться не только о внешнем виде дверей, но и о долгом сроке службы. Этот факт общеизвестен.

На выбор петель влияет как тип, так и вес двери.

Петли могут быть нескольких видов:
 — универсальные;
 — левые;
 — правые.
 
 Как правильно подобрать дверные петли

Универсальные двери имеют свойство открываться и внутрь и наружу. Здесь выбор петель не представляется сложным.

А вот с выбороп правых и левых петель, надо быть осторожными. Различие между определением где какая сторона двери в России, очень отличается от определений в Европе.

У нас, петля на двери, которая распологается справа определяет, что это правая сторона двери…соответственно слева — левая сторона двери. В Европе же определение в точности наоборот, то есть исходя из открытия дверей наружу — "от себя".
Поэтому, заказывая петли, требуется уточнять данные вопросы.
 

Когда производите монтаж новых дверей, естевственно хотите решить наболевшие проблемы, такие как: сквозняки и шум. Всем известно что двери с противовесом, требуют установки петель карточных.

В данном вопросе, в первую очередь надо правильно выбрать диаметр штифта для крепления, который крепится непосредственно к двери. Если выбор сделать неправильный, потом появляется опасность раскола притвора. Выбирать требуется петли с "тройной" формой резьбы, они не повреждают дверь и не расшатываются. Они хороши и с точки зрения сносности, которая влияет на функции притвора. Это хорошо ощущается на дверях с несколькими петлями.
 
 

Так же, хороший выбор — это регулируемые петли, которые позволяют регулировать дверь в нескольких плоскостях.  Регулировка петель дает преимущество оптимизации износа  петель, за счет распределения веса, который ложится на все петли, а не на одну как в обычных петлях.

Важным фактором остается навесная коробка, которая может быть постотелой, металлической или цельнодеревянной. С деревянной коробкой могут возникнуть трудности, так как деревянная поверхность быстро рыхлится и за счет этого петли и двери провисают и разбалтываются. В таком случае вновь надо прибегнуть к тройной резьбе и регулировке.
Блоги, Двери и ворота, Другая дверная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. saigak:

    Спасибо за ценные советы, которые очень кстати подвернулись к моему ремонту. А по технике безопасности, куда должны открываться двери внутрь или наружу? В общественных учреждениях, я знаю, что наружу. А в квартире, наверное, придется внутрь.

  2. otdelochnik:

    По технике безопасности входная дверь должна открываться внутрь квартиры. Это делается для того, чтобы не загромождать лестничную площадку и не мешать эвакуации. Что касается межкомнатных дверей, то они должны открываться в коридор. Однако во многих российских многоквартирных домах планировка выполнена таким образом, что вопреки всем правилам и техникам безопасности межкомнатные двери можно открыть только внутрь комнаты. А из-за того, что основная масса населения устанавливает две двери, то наружная (металлическая) в любом случае открывается в подъезд. 

  3. vismyt:

    Автор предоставил полезную информацию о дверных петлях. Я, например даже не знал, что в Европе петли с точностью наоборот. Сам отдаю предпочтение регулируемым петлям, так как считаю они дольше служат.

  4. vismyt:

    Автор предоставил полезную информацию о дверных петлях. Я, например даже не знал, что в Европе петли с точностью наоборот. Сам отдаю предпочтение регулируемым петлям, так как считаю они дольше служат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *