Расчёт стоимости бюдежета на ремонт.

Рассчитать грамотно стоимость ремонта — это самое главное и самое важное дело при планировании подобных дел. А ремонт, который не завершён — это очень большая проблема, и головная боль и нервы и переживания, и ко всему прочему очень портит само жилище. Поэтому перед началом любого ремонта нужно тщательно всё спланировать и рассчитать, чтобы не попасть в плохое положение.

Если вы планируете мелкий ремонт, включающий например косметические работы и тому подобное, то вы вполне можете со всеми расчётами справиться сами. А вот, если вы запланировали капитальный ремонт, да ещё и с перепланировкой помещений, то без бухгалтерской подмоги вам никак не обойтись. В конце концов оплата помощи ряда специалистов в этом серьёзном деле окупится большой экономией ваших же средств и нервов.

В самую первую очередь вам необходимо определить какую сумму вы можете потратить на ремонт. И на основе этой суммы вы будете определять какие материалы будут использованы в процессе ремонта и какова их ценовая категория. Это могут быть как дорогие, так и дешёвые материалы.

Всегда нужно учитывать, что сумма, которую вы будете тратить на все, что вам будет необходимо для ремонта, практически всегда бывает более высокой, нежели запланированная.

Экономить с умом — это право каждого заказчика. А грамотно сэкономить и не потерять при этом качество исполняемых работ очень реально. Необходимо лишь "вооружиться" ценными советами.

Абсолютно все работы по ремонту нужно разделить на этапы. Каждый из этих этапов должен состоять из определённого вида работ, снос стен например, изменение коммуникаций, замена проводки. В первую очередь должны выполняться самые трудные и объёмные работы. Самый хороший способ сэкономить строительный бюджет — это упрощение перепланировки. Именно в этом деле совет профессионального архитектора просто незаменим для экономии средств на ремонт.

Самые стандартные материалы для строительства и комплекты абсолютно всегда выходят дешевле, чем продвинутые и эксклюзивные и в некоторых случаях даже не уступают первым в качестве. Кроме всего прочего, работая со стандартными материалами вам не будет нужна помощь профессионалов, которые пользуются огромным опытом работы с материалами нестандартных форм, конструкций и топу подобное. Этот вопрос также очень существенно снижает ваш бюджет на ремонт. Конечно не стоит искать совсем дешёвых мастеров, так как это грозит вам определёнными последствиями некачественных работ и в итоге можно заплатить гораздо большие суммы за то, что вам придётся переделывать в результате некачественной работы.

 

 

 

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. polina:

    Эх, к сожалению, опыт показывает, что всегда требуется на ремонт большая сумма, чем изначально запланированная. Невозможно всё точно, до копеечки рассчитать. Приблизительно конечно можно, но тут говорится о точных суммах! Так что, товарищи, добавляем к запланированным тратам ещё процентов двадцать!

  2. viktori:

    Согласитесь с тем, что смета на ремонт — это достаточно сложное дело, и оправдывает она себя только, если ремонтом занимаются наемные работники или фирма. В случае ремонта своими силами всегда идет некоторое отклонение от первоначально задуманной суммы.

  3. Tairka:

    Есть такое выражение: «Ремонт нельзя закончить — его можно приостановить». После того как вы для себя все распланируете и распишете стоимость, полученную сумму увеличьте процентов на 30, это уже проверено. Лучше делать все по комнатам, если не хватает средств на ремонт всей квартиры. Советую начинать с ванной, либо кухни – эти комнаты обычно требуют больше всего затрат, ну а потом по желанию и необходимости.

  4. planetakvv:

    Есть такая бесплатная программка компании KORS, по-моему, называется она Лайтик-Смета. Разберется с ней подросток. Обзваниваете фирмы, узнаете средние цены на работы, берете материалы, на них расписан расход и предназначение. Забиваете в эту программу, и получаете результат. Что получилось, прибавьте 10%, а не 20-30%. Еще немаловажный шаг, подписывая договор, посмотрите пункт по дополнительным работам, вычеркните его и предупредите, что дополнительных смет оплачивать не будете

  5. Pussi:

    И все равно как не расчитывай смету, как не старайся ограничивать расходы, все равно возникают форс-мажорные обстоятельства из-за которых приходится превышать смету. Мы сейчас строим дом, готовность пока 85%, а смета превышена уже на 40%.

  6. umnica:

    да лучшее может быть только правельный расчет своих действий не кому не хочеться переплачивать у некоторых людей доходит до 1 года подготовка к ремонту за то получаеться не так дорого Пока вы ищете варианты все равно наткнетесь наиболее выгодное 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *