Примеры трафаретной росписи

Примеры трафаретной росписи

Пример использования трафарета для росписи кафеля. Специальные краски по керамике.

 

 

Рисунок на стекле получается тоже просто. Можно использовать специальную краску или МАТИРУЮЩУЮ ПАСТУ:

Примеры трафаретной росписи

 

 

Классика жанра — берем безликую и шаблонную мебель. Трафарет. И получаем эксклюзив.

Лексквик

Примеры трафаретной росписи

Дешевый детский стол:

Примеры трафаретной росписи

Использованы разные трафареты из каталога.

 

 

А еще можно оформлять собственные офисы и витрины. Без привлечения дорогих специалистов. Например, магазин ПИНК, Великобритания:

Примеры трафаретной росписи

Здесь — множество разных трафаретов раздела КОРАЛЛОВЫЙ РИФ

 

 

А вот этот способ росписи трафаретом — на любителя. Флуоресцентные краски могут быть как кричащими:

Примеры трафаретной росписи

Трафарет из серии АЦТЕКИ

Так и спокойными, не травмирующими даже неустойчивую психику малого ребенка. Один и тот же эльф ДНЕМ:

Примеры трафаретной росписи

И он же — ночью:

Примеры трафаретной росписи

 

 

Пример использования трафарета на ткани. Двухслойный рисунок из раздела "Архитектура". Таким способом можно декорировать и одежду, и шторы, и скатерти — любой тканый элемент декора.

   

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Эльф мне очень понравился! Для детской комнаты подходящий рисунок.

  2. Nikitos.ox:

    Каждый узор по-своему красив и отображает некую взаимосвязь между рисунком и тем интерьером, где он нанесен. Например, рисунок на стекле, идеально бы подошел для интерьера прихожей, а вот роспись по мебели, будет шикарно смотреться в гостиной.

  3. NickolayR:

    Трафаретная роспись всегда является ненавязчивой изюминкой интерьера. Флуоресцентный трафаретный рисунок, как по мне, смотрится очень интересно и оригинально. Давно хотелось украсить стены своего гаража чем-то из этой серии. Буду очень признателен, если кто-то поделился трафаретами на городскую и пляжную тематику. Это могут быть, как множественные небоскрёбы, так и изящные пальмы с экзотических островов.

  4. maria344:

    Трафареты для росписи могут использоваться и в интерьере, и в одежде, и даже в кулинарии. Главное, подобрать подходящий краситель. А эльф и правда, отличный. Теперь главное — найти нетоксичные флуоресцентные краски.

  5. lena52:

    Лучше всего приобретать трафареты для декора на клеющейся основе, тогда они плотно ложатся на стену или поверхность мебели, и роспись получается более аккуратной. Идея с флуоресцентной росписью просто покорила, тем более, что мы думали над использованием трафаретных красок для ночной ориентации в квартире, чтобы не будить домочадцев звуком выключателя и ярким светом, если кому-то захотелось пройти на кухню или в ванную.

  6. vika30:

    Очень удобно использовать трафареты для росписи в детской комнате. Если выбрать несколько в одной тематике, но без существенных затрат на ремонт получится и стены с потолком расписать, и мебель и даже занавески и покрывало в той же тематике сделать. И для всех поверхностей подойдут универсальные акриловые краски. Достаточно купить всего четыре цвета (белый, синий, красный и желтый), чтобы создать любые оттенки.

  7. olia45:

    Мне нравится трафаретная роспись на непрозрачных материалах: ткани, стене, мебели. А вот трафареты для росписи по стеклу предпочитаю использовать только для нанесения специального контура, чтобы потом заполнить образованные поля в технике витражной росписи. Тогда эффект получается более красивым и солидным, чем нанесение краски тампоном или мазками кистью.

  8. mila33:

    Я для дома пока делаю только роспись по стеклу трафареты для которой готовлю сама, подсмотрев идеи в интернете. А вот расписывать стены пока не решаюсь, все же крупногабаритная работа, просто так не выбросишь неудавшийся вариант, придется тщательно переделывать ремонт. Завидую тем, у кого получается с легкостью декорировать свой дом.

  9. lenna1:

    Мне нравится идеи использовать для реставрации трафареты для мебели больше, чем популярныя техника декупажа. Если выбрать краску всего на один-два тона отличающуюся от цвета мебели, то можно получить трафарет солидный и благородный. Для детской и садовой мебели лучше использовать яркие многоцветные трафареты. 

  10. jasmeno:

    Понравились светящиеся трафаретные рисунки, прекрасный вариант функционального декора, что-то вроде самозатухающего светильника. Думаю, ребенок будет очень спокойно засыпать под мягкое свечение таких изображений. Надо попробовать у себя в квартире создать что-то подобное. Интересно, на какое время хватает солнечной подзарядки таким краскам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *