Угадайте, что это?

 

   

Как вы думаете, что это?

Картина? Репродукция? Фотография?

В принципе, в какой-то мере, все из перечисленного. Это на самом деле картина, собранная из пазлов.

 

У меня было примерно несколько недель от роду малышу, когда мне муж подарил коробку с 2000 пазлами. В это время ребенок много спал, по 3-4 часа несколько раз в день, делать особо было нечего, вот я и собирала на досуге.

 

На самом деле, увлекательнейшее занятие, и если подобрать потом рамку, то на стене выглядит просто шикарно. Особенно впечатляет гостей, когда замечают, что это собрано из крохотных кусочков.

 

Если вы хотите украсить свой интерьер чем-то подобным (конечно, с понравившимся вам рисунком), но есть опасение, что не хватит терпения или нет уверенности в своих силах, то возьмите на вооружение небольшие советы. Вы обязательно справитесь, просто потребуется немного усердия и терпения. Кстати говоря, такие упражнения очень хорошо помогают в развитии памяти и внимания.

 

При работе с такими большими объемами лучше начать с сортировки. Сделайте столько кучек, сколько типов рисунков вы замечаете, так проще будет потом собирать.

 

Все пазлы надо перевернуть картинками вверх, для  этого вам каждую кучку лучше разложить в отдельной коробке с бортиками. Бортики будут предотвращать рассыпание, ведь достаточно потерять одну деталь и весь труд будет перечеркнут.

 

Потом начинается самое интересное. Нужно долго-долго вглядываться в разложенные пазлы, пытаясь представить, в какой участок картины она подходит. Я еще подносила к рисунку на коробке и прикладывала в разные места. Правда, не всегда понятно, где верх, где низ, поэтому приходилось много раз крутить туда-сюда. Затем внутри каждой кучки складывайте свой кусок, а потом просто объединяйте все в одно целое.

 

На самом деле, сложнее всего начать и совместить первые три пазла, а обычно процесс уже идет все быстрее и быстрее, хотя и не скажешь, что как по маслу.

 

А вот объемные пазлы складывать невероятно сложно. Под разным углом они дают разный рисунок, и картину из 500 объемных пазлов я складывала столько же, сколько из 2000 обычных. Правда, результат потрясающий, хотя на фото объем не очень отчетливо виден.

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Never:

    не совсем поняла — это скомбинированы кусочки разных пазлов или собраны готовые по предложенной на коробке схеме?
    вообще, идея украшать интерьер пазлами приходила мне в голову, но мне почему-то все время казалось, что смотреться будет довольно дешево. а тут вижу, что можно подобрать изысканные модели.

  2. zvezdochet:

    Издалека это на самом деле похоже на картину или на фотографию. И только, когда подойдешь поближе будут видны стыки пазлов. Я и сам однажды складывал картину из 1500 пазлов и закреплял в рамку, смотрелось здорово, но потом приелось. Но все же, занятие это очень утомительное и требует большого количества свободного времени, которого часто нехватает.

  3. vtslava:

    Картина из пазл, не совсем вписывается в интерьер квартиры или дома. Если только повесить ее в коридоре или мало посещаемых местах. Правда оговорюсь, из объемных пазлов я не видел картин, и как они смотрятся в живую, не знаю. Ну а если нужно убить время, то пазлы самое подходящее для этого занятие.

  4. alzioni-ritz:

    у меня бабушка увлекается этим, в доме  уже повесили 5 картин) замечательно смотрятся) гости приходят как в картинную галерею) 

    увлекательно это очень) затягивает) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *