Телевизор на кухне. "Куда ставить-то?"(с)

 

На самом деле, есть категория людей, которых эта проблема вовсе не интересует. Не нужен им телевизор на кухне и все. Видимо, они там не едят, или не готовят, или просто не привыкли отвлекаться. В любом случае, эта статья для тех, кто привык к обратному, то есть, к телевизору на кухне.

 

Куда же его разместить?

Есть несколько стандартных вариантов, один из которых банально поставить на холодильник. Однако вибрации, создаваемые холодильником не очень-то желательны. А посему – переставляем.

 

Куда? Может на окно? Нет, сразу не годится: жар батареи, солнце, риск падения. Нет, сразу переставляем.

 

Куда? Да вот хотя бы на столешницу. Однако, и тут есть подвох. Если столешница примерно метра два свободной площади, то вы просто везунчик, смело размещайте где угодно. Чаще всего телевизор просто «втыкают» на свободный кусок площади, и в лучшем случае это около мойки, а в худшем – около плиты. Что тоже не годится: около плиты жарко и брызги жира, а около мойки – брызги воды. А посему – переставляем.

 

Куда? Попробуем повесить на кронштейн. А что, пожалуй, удачное решение. Главное здесь соблюдать безопасность расположения и крепления, иначе множество шишек вам гарантировано.

 

Кстати говоря, не мы одни с вами ломаем голову, куда бы пристроить это чудо техники. Производители тоже давно ломают над этим голову. Настолько давно, что уже даже создали ряд многофункциональных приборов. Например, Сименс предлагает телевизор встроить в …  вытяжку! Правда, это уже не совсем телевизор, а плазменная панель, да и расположить такой прибор можно только над электроплитами.

 

Другой пример, тоже от Сименс – холодильник + телевизор. Размещен он на передней стенке холодильника и может поворачиваться во все стороны.

 

Еще одной удачной идеей размещения является специальный лифт – подъемник, который опускает и поднимает телевизионную панель за заднюю стенку навесного шкафа.

 

Словом, мир не стоит на месте и стремительно меняется. И в данном случае, это очень приятные изменения, которыми можно воспользоваться.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Katrin:

    У меня ремонт кухни еще в проекте, а я уже сейчас ломаю голову над этим вопросом.Плазменная панель не стене — это здорово, но…надо иметь эту свободную стену. А я собираюсь делать перепланировку и убирать перегородку с гостинной. Так что свободной стены не будет. Очень мне нравятся холодильники со встроенным телевизором — но стоят они дороговато.А так хочется, что бы на кухне был телевизор!

  2. Sweety-Lana:

    Да, там специальное место предусмотрено для телевизора. Нужно всего ничего, ведь плазма — очень тонкий телевизор, так что места в шкафу не сильно меньше станет.

  3. Aleks70:

    Я сделал нишу в стене под телевизор. Благо у нас стоит гипсолитовая фальш-стена.

  4. Snora:

    Для меня телевизор на кухне — больной вопрос. Я без телевизора не могу, а он занимает целую столешницу. Повесить на стену — невозможно, если только под потолок. А, вот холодильник с плазменной панелью — это замечательный вариант. Насчет, спрециального подъемника, я не совсем поняла. Куда будет прятаться телевизор? За шкафы?

  5. Dinana:

    самый безопасный и удобоваримый вариант, на мой взгляд — подвесить плоский телевизор на кронштейн. и вертеть в разные стороны можно, и полезное пространство не занимает. а гибрид холодильника с телевизором доверия не внушает… и вибрации и температурный режим не думаю что положительно на работе телевизора скажется.

  6. гость:

    Можно ли маленький лсд телевизор прикрепить к боковой стенке холодильника,если да то как?

  7. marina33:

    Проще всего поставить телевизор на кухню на специальную полку навесного шкафчика. При заказе мебельного комплекта нужно просто заранее предусмотреть такую возможность. Тогда и розетку сразу смонтировать по месту можно, и на удобной для просмотра высоте установить, и даже выбрать ту часть стены, на которой его удобнее всего будет видно.

  8. lizaveta4:

    Куда ни поставь телевизор на кухне, все-равно будет неудобно, Хозяйке во время приготовления еды удобно видеть с одной стороны, домочадцам во-время обеда — с другой, или даже с других, поскольку рассаживаются они по разным сторонам обеденного стола. Лучше всего делать полочку в угловом навесном шкафу, так хотя бы с двух сторон кухни будет удобно смотреть телевизор.

  9. lenna1:

    Удобнее всего на кухне вешать телевизор на стену над обеденным столом на специальный выдвижной кронштейн, которые позволяет его отодвинуть и развернуть в нужную сторону. Так и в процессе приготовления обедов можно найти идеальное положение для телевизора, и во время трапез его достаточно удобно развернуть для всех.

  10. direktrisa:

    Не стоит сомневаться, можно ли ставить на холодильник телевизор, сами производители уже давно ответили на этот вопрос утвердительно, выпустив массу совмещенных моделей. Корпус холодильника надежно заизолирован, поэтому от нагрева телевизора сверху ничего страшного не случится. Сегодня холодильники даже с микроволновками совмещают, а те греются гораздо сильнее. Во многих кухнях сверху холодильника полки не навешивают, так что не стоит пренебрегать этим пустующим и удобным пространством.

  11. misfalko:

    А зачем вообще покупать специально телевизоры на кухню в век более продвинутых технологий? По-моему, проще купить ноутбук, установить дома Wi-Fi и смотреть в любом месте квартиры интернет-телевидение. Никакого жесткого крепления не понадобится, можно легко переставлять в любое удобное место кухни, монитор наклоняется под любым углом, позволяя комфортно смотреть передачи и стоя, и сидя.

  12. gemade:

    Гостю: Если вопрос, можно ли телевизор ставить на холодильник, решается положительно, то крепить даже легкий телевизор к боковой стене холодильника я бы не советовал. Зачем создавать лишнюю нагрузку на обшивку оборудования? В крайнем случае, нужно создавать безопасную систему крепления, например, надевать профиль на верхнюю крышку с противовесом у противоположной стены. 

  13. qhin:

    Нужно просто сразу включать в проект кухонной мебели проем под телевизор на стене: дизайн на заказ обойдется не дороже покупного комплекта, зато будет точно соответствовать вашим желаниям. А на стену телевизор проще крепить на кронштейне, так его и в центр комнаты выдвинуть можно будет, и развернуть в нужную для просмотра сторону.

  14. sudeklinacii:

    У нас на кухне закреплен телевизор на стене на специальном кронштейне. Такой способ удобен потому, что существует возможность выдвинуть телевизор и развернуть его в нужную сторону. Но с громоздким старым телевизором так не получится, ему лучше выделять отдельную полку. Можно просто снять дверки шкафа в существующем мебельном комплекте.

  15. overrevolucio:

    Одни люди уже давно пользуются телевизорами, встроенными в дверку холодильника, другие все еще интересуются, можно ли на холодильник ставить телевизор :). Конечно, можно, ведь корпус холодильника имеет теплоизолированную конструкцию. Если есть место над холодильником, нужно его использовать. У меня на нем даже микроволновка когда-то стояла.

  16. unibreak:

    В вопросе, можно ли ставить телевизор на холодильник, наличие вибраций, по-моему, не играет большой роли. В конце концов, в салоне междугородных автобусов далеко не лучших моделей телевизоры подвергаются еще большим встряскам, и ничего с ними не происходит. По-моему, на кухне телевизор нельзя ставить только возле плиты и кухонной мойки.

  17. umtius:

    Проще всего поставить маленький телевизор на кухню на одну из полок навесного шкафа. Для этого можно даже снять дверку и аккуратно зашпаклевать, а потом покрасить места крепления петель. Потом, при замене телевизора на другую модель, дверку можно будет прикрепить снова. Если шкафчики невысокие, то телевизор можно поставить даже сверху.

  18. gagrinn:

    Устанавливать маленькие телевизоры на кухню мжно на любую полку или на холодильник. Только желательно, чтобы это место не располагалось напротив окна, иначе блики днем будут мешать просмотру. а вот телевизор с большим экраном имеет смысл ставить только на просторной кухне, иначе придется жертвовать функциональностью комнаты.

  19. ESTET:

    Автор статьи пишет «Еще одной удачной идеей размещения является специальный лифт – подъемник, который опускает и поднимает телевизионную панель за заднюю стенку навесного шкафа.» Может быть он имеет ввиду такое устройство? http://www.newium.ru

  20. Гость:

    А можно разместить LCD телевизор рядом с эл плитой?

  21. ESTET:

    В инструкции по эксплуатации производитель ТВ указывает рекомендуемые температуру и влажность воздуха. При их соблюдении ТВ отработает гарантируемый срок службы. Вас беспокоит его работоспособность или следы жира? Убирайте его от плиты во время приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *