Неудачный ремонт — удачный опыт.

Конкурсная работа "Как не надо делать ремонт?"

Если говорить о нашем ремонте, то это было один сплошной день ужаса длиной в 2 месяца. Уж если в природе и существуют какие-то проблемы с ремонтом, то мы их собрали ВСЕ.

На каждом этапе работы мы получали сначала худший вариант, и потом все силы тратили на его исправление. 

Здесь было все:

  • затопленные цементом соседи при устройстве цементной стяжки для пола;
  • водопроводчик-наркоман, срезавший нам все только что смененные стояки отопления;
  • многочисленные жалобы в ЖЭК от соседей на шум от работы перфоратором;
  • пробитая в трех местах стена к соседям при установке входной двери;
  • два коротких замыкания в подъезде при смене счетчика;
  • полностью пробитый верх стены к тем же соседям и перебитая проводка при штроблении стены под новую проводку;
  • отваливающиеся целыми полосами обои;
  • криво поставленные двери, которые даже не закрывались и криво поставленная стена из гипскартона;
  • разбитая плитка и повреждение проводки при установке натяжного потолка;
  • и еще всякая куча мала из мелких несуразностей, типа скидывания досок от пола с балкона 4 этажа, ночевки в нашей квартире гастарбайтеров, работы перфоратором в 2 часа ночи и прочее, прочее, прочее.

  Если вы хотите получить такой же результат, то делайте как мы:

  • нанимайте людей как можно более близких вам, чтобы потом как можно неудобнее было с них спрашивать;
  • упаси вас бог заключить договор! Иначе вас все время будет настойчиво тянуть им воспользоваться и вы потеряете 80% острых ощущений от ремонта;
  • оговаривайте общую сумму ремонта и платите много денег вперед, ведь в конце сумма все равно сойдется;
  • ни в коем случае не нанимайте отдельных бригад, это сэкономит вам кучу нервов и денег, а у вас совершенно иная цель;
  • верьте всем словам и обещаниям прораба, когда после очередной лажи он вам говорит «У тебя все будет хорошо. Это я тебе говорю»;
  • не настаивайте на своем мнении, даже если уверены на 150% в его правильности. Иначе вы никогда не увидите, какими чудесными огромными пузырями вздуваются стены после их обработки жидким стеклом для устранения влажности.

Ни для кого не секрет, что факты – вещь упрямая. И они говорят о том, что, начитавшись всевозможных советов как надо делать ремонт, вы избежите чужих ошибок, однако точно совершите свои собственные. 

А поэтому главный совет – запасайте побольше коньяка (или другого своего любимого напитка) и копите деньги на отпуск. Это будет лучшей для вас наградой после всех мытарств ремонта.

   Неудачный ремонт - удачный опыт.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Sweety-Lana:

    Фото вверху — два состояния одного участка: до и после ремонта.
    Фото внизу — другая стена после ремонта.

  2. Girlfriend:

    морская стена роскошна!
    а вообще, по поводу ремонтных бригад согласна. лучше нанимать и заключать договор сразу же, с прописанными в нем сроками, с неустойками, со всеми возможными вариантами.и нанимать на те работы, которые невозможно сделать самому. выровнять стены, положить линолеум или плитку вполне можно и без наемников. про обои я вообще молчу. а вот на работу с электрикой или сантехникой, конечно, лучше пригласить специалистов.

  3. masterovoi:

    У меня был не такой грандиозный по времени ремонт, но я с вами не согласен про бригады. Ну нанял я две — одни трубы меняли, другие отделывали. Вторые часть работы первых переделали — деньги на ветер. А вообще при Вашем подходе я не хотел бы жить с Вами по соседству.

  4. Snora:

    Да, не зря говорят что ремонт хуже пожара. Когда делали ремонт, пришлось поменять три бригады. Одни постоянно пили и не выходили на работу. Вторые были людьми верующими, и вместо работы постоянно зачитывали мне Библию. В третий, последний раз, мы наняли одного человека, по рекомендации знакомых. Это оказался мастер на все руки. Он доделал все, что начали до него и попросил вполне нормальную оплату.

  5. Lisaweta:

    Очень жаль, когда людям приходится свои кровные сбережения на таких вот горе — ремонтников. Ну как, ну как только поднимаются руки у тех, которые позиционирует себя как профессионалы ремонтники затопить цементом (при стяжке полов) соседей!!!!. Да я сама делала стяжку в коридоре, зачем такое количество воды? Не понимаю. А замыкания в подъезде, учитывая старые электрические проводки, ведь элементарная техника безопасности должны соблюдаться? В отваливающиеся обои целыми полосами! Я возмущена, ведь есть же сейчас специальные обойные клеи для разных типов обоев. Да прочитай, ты инструкцию, наконец-то, ремонтник ты несчастный!
    Я рада, что все Ваши злоключения, все-таки закончены и ремонт выглядит очень даже великолепно. Жаль потраченных нервов и дополнительных финансовых вложений для переделки всего того безобразия, которые натворили горе — строители.

  6. Andrusha:

    На таком богатом материале можно было написать с десяток рассказов на конкурс!:)

  7. albertik:

    Да.. на чужих ошибках учиться хоть и полезно, но.. жалко)..

  8. Alexandra:

    А почему жалко-то. Жить не интересно будет, что ли? Или приятно создавать трудности, а потом героически их преодолевать7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *