Защита от обледенения 18

Еще опасность обледенения может поджидать хозяина частного дома в другом месте. Это сам вход в дом. Ступеньки и крыльцо, мы уже знаем, как там бороться с наледью. А вот, сама дверь, тут могут возникнуть проблемы. Сейчас много продавцов входных дверей. Причем они могут никого и не обманывать, двери действительно входные. Только вопрос в том, в каких условиях они могут служить в качестве входных. Понятно, что условия установки входной двери в квартире многоквартирного дома, и в частном доме совершенно разные. В подъезде многоквартирного дома должна поддерживаться температура не нижу 16 градусов. В действительности обычно она выше. И даже на первом этаже, со сломанными дверями и разбитыми окнами, температура будет положительной.

 

 

 

 

 

Рис.1. Входная дверь.

А вот, уличная дверь в частном доме может испытывать серьезные температурные нагрузки. Поэтому, наледь может образоваться и на косяке, и даже на внутренней поверхности двери. Как избежать такой ситуации? Конечно, самое правильное решение, это сразу покупать дверь для уличной установки. Это может быть и дополнительный вопрос продавцу, а еще лучше посмотреть сертификат на эту дверь, там должны быть приведены условия эксплуатации.
Ну, а если уж не повезло, или условия эксплуатации входной двери оказались более экстремальными то можно постараться улучшить ситуацию. Во-первых, посмотреть, можно ли заменить дверные прокладки на более эффективные. Во-вторых, принять дополнительные меры утепления в месте установки двери. Обычно таких действий будет недостаточно. И тут нам на помощь может прийти электрический обогрев.

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Тепловая завеса.

Может быть полезна установка тепловой завесы. Особенно, если дверь металлическая, и на ее внутренней поверхности появляется иней. Обычно в таких проблемных местах, как прихожая, организуется система теплый пол. В этом случае может оказаться достаточно дополнительно установить  нагревательный кабель по периметру двери. А вот, в случае отсутствия теплого пола установка такого кабеля может не дать должного эффекта.
Продолжение следует…
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Тепловые завесы

Комментарии пользователей:

  1. Sangi:

    Тепловая завеса — наиболее эффективный способ спастись от наледи. У себя на предприятии спаслись с помощью нее, хотя, не экономили на входной двери, но все равно при -30-40, наледь образовывалась.

    Вообще, информативная статья, расписаны основные проблемы входных дверей в зимнее время, а также способы их устранения, жду продолжения. 

  2. teac2011:

    Тепловая завеса — наиболее эффективный способ спастись от наледи. У себя на предприятии спаслись с помощью нее, хотя, не экономили на входной двери, но все равно при -30-40, наледь образовывалась.

    Вообще, информативная статья, расписаны основные проблемы входных дверей в зимнее время, а также способы их устранения, жду продолжения. 

  3. Гость:

    В принципе, входная дверь в частном доме может подвергаться облединению в случае возникновения большой разности температур, внутри помещения и снаружи. Если не удаётся достаточно утеплить предыдущую дверь, то необходимо применять обогрев наружной двери.

  4. alekdeiva:

    Вы подняли очень нужную тему, я сам живу в своём доме и хочу добавить следущее: если дверь деревянная её обледенение может повести за собой её поломку. К весне она может вообще из строя выдти. Тогда дерево деформируется и его придётся подтачивать рубанком или стамесками, а зимой при падении температуры образуются зазоры между дверью и рамой. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *