Встроенный пылесос 8

Если пневмосовок вещь самодостаточная, то пневморозетка всего лишь точка подключения шланга. Шланг подбирается в зависимости от расположения пневморозетки и площади убираемых помещений. Для агрегатов небольшой мощности обычно используются шланги длиной 6-10 м. Считается, что их будет достаточно для эксплуатации на соответствующих площадях. В принципе, можно встретить шланги длиной и 12 м. Большой длины если и применяют, то в коммерческих помещениях, например, в гостиницах. Там это может быть оправданным, длинные коридоры. А вот, в квартире или доме, где основную площадь составляют комнаты, да еще заставленные мебелью, длинный шланг может быть просто неудобным. В некоторых случаях бывает гораздо удобнее выбрать шланг меньшей длины и поставить дополнительную пневморозетку.


Рис.1. Шланг и насадки.

Шланг обычно оборудован удобной ручкой. На нее выносится кнопка включения основного агрегата и индикатор, который показывает его состояние. К шлангу штатно бывает одна или две насадки. То есть основная универсальная щетка. Понятно, что коме минимального комплекта можно купить и дополнительные, производители предлагают достаточно большой ассортимент. Среди них есть и очень любопытные.


Рис.2. Насадка сепаратор.

Например, на рис.2. представлена насадка сепаратор. Ее предлагает большинство производителей встроенных, а вот переносных такой насадки мне встречать не приходилось. Используется она для уборки мусора, который нежелательно допускать для мусоросборника основного агрегата. Эта насадка позволяет убирать мусор в мастерских, в гараже и даже в камине.  Называть ее просто насадкой не совсем правильно, это достаточно сложное устройство, можно даже сказать, что это мини пылесос. Работает это устройство как циклон в основном агрегате, но с тем отличием, что им отфильтровывается только достаточно крупный мусор, а пыль уходит в основной агрегат. Питание такие устройства у большинства моделей получают по кабелю, который идет от основного агрегата. Устройство не дешевое, но если в доме есть камин, или, например, столярная мастерская, то его приобретение будет рациональным. Есть и другие интересные насадки, но о них в следующей статье.
Продолжение следует…
 

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Alen:

    Да, лучше установить еще одну розетку, чем мучиться с длинным шлангом. А насадки самые применяемые — это обычная ковер/пол, щелевая, и турбо — для сбора волос и шерсти, если в доме есть животные. Ну еще если книг в доме много, то есть такая маленькая круглая щеточка с длинными ворсинками. А сепаратор — слишком специфическая — больше для строительного мусора, наверное.

  2. sfinkiss:

    Встроенные пылесосы — это очень удобно! Особенно для аллергиков, так как все мельчайшие частички пыли остаются не в комнате, как при обычной уборке, а выводятся на улицу. За счёт пневмовыхлопа в помещении создается разрежение, что усиливает приток свежего воздуха.

  3. Svezy:

    Приток свежего воздуха может быть обеспечен только приточной вентиляцией.

  4. Svezy:

    Есть и другие насадки, о них мы еще поговорим.

  5. Svezy:

    Не только строительный мусор, и в гараже будет полезен, и, конечно, когда в доме часто пользуются камином(ами).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *