Встроенный пылесос 7

В комментариях мне задали вопросы по габаритам. Да, этот момент я упустил, сейчас исправлюсь. Вообще, размеры агрегатов бывают самые разные. Но тот класс, который интересует нас, то есть для установки в частных домах и квартирах, обычно выполнен в виде цилиндра. Размеры агрегата S500, который мы рассматривали, следующие:
Габариты  диаметр  365 мм, высота 1080 мм;
Емкость пылесборника 30л;
Мощность всасывания 600 аэроватт;
Уровень шума 52 дб;
Рекомендуемая площадь уборки 250 кв.м;
Максимальная длина воздуховодов 50 м;
Вес  18 кг.
Самый малогабаритный агрегат, который мне приходилось встречать имел диаметр 300 мм и высоту 530 мм,  мощность всасывания 350 аэроватт и рассчитан на уборку помещения площадью 60 кв. м.


Рис.1. Пневморозетка.

Как уже отмечалось, для воздуховодов используются пластиковые трубы со специальными антистатическими добавками. Большинство производителей использует трубы диаметром 51 мм. Узлы подсоединения шланга обычно называют пневморозетками, но можно встретить и название пневмоклапан. Монтируется он в стену, плинтус, и даже мебель. Служит он для соединения шланга с воздуховодом. Но у большинства производителей параллельно воздуховоду прокладывается кабель, который позволяет при подключении шланга автоматически включить и основной агрегат. Я сказал у большинства, так как существует вариант, когда управление осуществляется по радиоканалу. Воздуховод монтируется обычно через специальные резиновые уплотнители, или на клеевые соединения. Длина воздуховода ограничена мощностью агрегата.


Рис.2. Пневмосовок.
 
Еще одна интересная возможность. К воздуховоду вместо пневморозетки можно подключить пневмосовок. Он работает без всякого шланга, его удобно устанавливать в местах повышенной загрязненности, например, на кухне или в прихожей. Принцип простой, подмел к нему мусор, нажал на рычаг-выключатель, включится система, и этот мусор уйдет в пылесос.
Таких пневмосовков и пневморозеток может быть установлено в доме несколько. Лишние обычно не ставят, а установленные должны давать доступ в любую точку, которая определяется длиной выбранного шланга. Для агрегатов небольшой мощности, а мы рассматриваем именно такие, предполагается одновременное использование только одной розетки. То есть, можно использовать любую, но последовательно.
Продолжение следует…
 

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. katusik531:

    Все больше и больше читаю и убеждаюсь, что все-таки можно обойтись без такого чудо-пылесоса. Новшество конечно нужны, куда уж без них, но… пойди подними такой агрегат, когда он весит 20 килограмм. А может я одна так думаю?

  2. Svezy:

    В том-то и вся прелесть, что ничего поднимать не нужно. Агрегат крепится постоянно, в специально отведенном месте, а носить будет нужно только шланг.

  3. Romafon:

    Лично мое мнение, что будущее все-таки за встроенными пылесосами, так как у этого пылесоса нет недостатков обычного, домашнего пылесоса. Не надо тягать за собой целый агрегат, включил шланг в розетку и пылесосишь, а также они безвредны для здоровья, так как пыль и грязь сразу уходит за пределы помещения.

  4. Alen:

    Вот про пневмосовок я не слышала — очень удобная вещь на мой взгляд. А вообще-то встроенные пылесосы больше подходят для частного дома, основной агрегат можно с успехом разместить в гараже или в хозпомещении, чего в наших малогабаритных квартирах себе не позволишь.

  5. eleka82:

    А я, прочитав про его размеры, даже самые маленькие — такая маленькая модель, как раз на мою квартиру — по метражу подходит, ума не приложу, куда такую бандуру можно спрятать?.. Да еще так, чтобы весь мусор куда — то за пределы квартиры сразу уходил, на моем — то 7-м этаже… Были ли случаи установки таких встроенных пылесосов именно в квартирах и как решали перечисленные выше проблемы?

  6. Svezy:

    Да, конечно, в квартирах такие системы устанавливали. В малогабаритных не видел, а вот от1 50 кв. м видел. Мусор сам, как правило, никуда не уходит. На улицу выводится очищенный воздух, а пыль собирается в мусоросборнике. Хотя я встречал модель такого моющего пылесоса, у которого нет мусоросборника, он подключается к канализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *