Встроенный пылесос 12

Прошлый раз мы остановились на шлангах. Вещь необходимая, хотя и не самая дешевая. Шланги, которые мы рассмотрели в предыдущей статье стоят от 150 до 230 евро. Это шланги 9-12 м с выключателем на ручке. Но у некоторых производителей можно встретить шланги и дороже. Например, шланг для Powerhead Gladiator длиной всего 9 м, а стоит 450 евро. Все дело в том, для питания электрической турбощетки с аналогичным название требуется питание 220 В. И в шлаг встроен надежный кабель, к которому можно безопасно такую электрическую турбощетку  подключить. Кстати, сама электрическая турбощетка Powerhead Gladiator стоит 512 евро. Так что, только такой шланг и такая турбощетка стоят больше, чем обычный бытовой пылесос. Но, это оборудование не обязательное, и приобретают его либо те, кому оно действительно нужно, либо те, кому все равно.

Рис.1. Большая турбощетка.

Вообще, с насадками нужно быть достаточно осторожными, покупать только то, что действительно нужно. Вроде бы они и не всегда дорогие, самые дешевые для чистки трудно доступных мест около трех евро, или для чистки батарей отопления десять евро. То уже насадка для ухода за животными стоит 125 евро, а про сепаратор и турбосчетки я и не говорю, их цены мы уже знаем. Вообще, даже простые вещи для встраиваемого пылесоса не дешевы, вешалка для шланга стоит почти 20 евро, а чехол для того же шланга стоит уже более 50 евро. Нужно очень расчетливо подойти к этому вопросу. Может вешалка вам и не нужна, для хранения шланга есть место, а вот чехол вполне может пригодиться. Он защищает шланг от грязи, но, что важнее, защищает и мебель от царапин. Дешевле бывает купить наиболее подходящий комплект, в него входит шланг и набор насадок, так получается дешевле. Стоимость таких комплектов колеблется  от 300 евро.

Рис.2. Уборочный комплект.

Например, комплект Де Люкс со шлангом длиной 9 м стоимостью 350 евро. В его состав входят: сам шланг с выключателем (в скобках цена самостоятельной покупки, 183 евро); телескопическая трубка удлинитель, что, кстати, удобно (40 евро ); комбинированная насадка (60 евро); насадка для чистки мебели (16 евро); насадка для чистки одежды (7 евро); насадка для чистки батарей (10 евро); щелевая насадка (3 евро); вешалка для шланга (металл) (18 евро); насадка для чистки стен и пола (40 евро). Экономию можете подсчитать сами. Гарантия на уборочный комплект составляет 3 года, что тоже не плохо. Еще можно прикупить турбощетку, 80-500 евро и комплект насадок для чистки компьютеров и бытовой техники за 16 евро.

Продолжение следует…

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. vlad070:

    Такую систему приобретут люди, которые очень сильно беспокоятся о стерильности своего жилища. Естественно, не бедные. Меня вопрос интересует, если у тебя есть дом, с ремонтом, и ты решил установить себе встроенный пылесос, можно ли обойтись «малой кровью», не долбать стены, а другим образом установить его? Чтоб и незаметно было и красиво?

  2. Shkiper50:

    Да. Такое решение вполне осуществимо. Система труб монтируется вместо плинтуса. Поверх трубы накладывается имитация плинтуса, в виде плоской рейки, под такой декорацией трубы не видны. А подходит такая система для домов в двух и трёх уровнях. Не очень-то весело таскать пылесос по этажам. Я думаю автору статьи знакомы такие схемы монтажа труб?

  3. Svezy:

    В принципе можно. Трубы можно расположить и под полом, если условия позволяют,или за подвесным потолком. Пневвморозетки совсем не обязательно ставить в комнаты, можно оставить их и в коридоре, тогда трубы можно и открытыми оставить.

  4. Svezy:

    Можно попробовать вместо плинтуса, только диаметр труб от 50 мм.

  5. Aira:

    Интересно, а насколько времени хватает насадок, как быстро они изнашиваются, если пользоваться этим чудом техники регулярно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *