Встроенный пылесос 11

В комментариях несколько раз задавался вопрос, а сколько же такое стоит? На самом деле ответить на него не так просто. Дело в том, что это не просто пылесос, а это система, которая будет спроектирована специально под вас. Можно легко посмотреть у производителей, что агрегат для пылесоса, который подходит для дома или квартиры, стоит от 1250 евро до 3000 евро.


Рис.1. Агрегаты для встроенного пылесоса.

А вот дальше, необходимо посчитать стоимость труб, пневмосовков и пневморозеток, стоимость насадок и прочего. На первый взгляд, кажется, что труднее всего рассчитать стоимость труб? На самом дел нет. Стандартная труба обычно стоит от 2 евро за погонный метр, труба диаметром 100 мм, используются и такие, стоит обычно от 4 евро метр. Я напомню, что это не простая пластиковая труба, а специальная, с антистатическими свойствами. Плюс к этому нужны будут различные отводы, тройники и прочее. Но и это еще не все, нужны же еще провода, чтобы можно было дистанционно включать агрегат. Цена такого провода от 0,3 евро за метр, а если взять экранированный провод, чтобы помехи не создавать, тогда цена от 0.6 евро за метр. В общем, нужно составлять специальную смету. В принципе так и делается, обычно же приобретается готовый проект. Но некоторые инсталляторы предлагают несколько другой подход. Они включают стоимость труб и прочего в стоимость пневмосовков и пневморозеток. Чтобы было понятно, самая простая розетка  стоит от 15 до 40 евро, специальной отделки может стоить и под 100 евро, а пневморозетка в комплекте с трубами стоит от 87 евро. Так же и пневмосовок от 60 евро,  в комплекте от 107 евро. Глушитель стоит от 100 евро. Работы от 15 до 30 евро час работы мастера. Так крепление агрегата обычно стоит около 60 евро.


Рис.2. Мусоросборник с фильтром.

То есть стоимость установленной системы можно легко прикинуть. Обычно это от 2000 евро. Но сложнее всего определиться со сменным оборудованием. Даже шланги бывают разные. Можно купить простой, без выключателя, который стоит около 100 евро. А вот с выключателем стоит уже от 180 евро за 6 м шланг, а 12 м шлаг стоит 230 евро. Но и это еще не все, бывают специальные шланги. Об этом уже в следующей статье.
Продолжение следует…
 

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. kpp18:

    И кто же может позволить себе такое чудо! То-то наши граждане не спешат приобретать системные встроенные пылесосы, хотя эта новинка уже давно гуляет по миру и преимущества имеет неоспоримые, по сравнению с обычными пылесосами.

  2. tanushik:

    kpp18, Зато наши граждане умудряются приобрести за последние гроши и кредиты б/ушный кирби, который стоит 5000 баксов, а по свойствам ничем не отличается от обычного пылесоса.
    Уважаемый автор, а где можно приобрести такую систему? Сколько по времени занимает монтаж системы? Можно ли ее установить в обычной квартире?

  3. Romafon:

    Стоимость конечно не маленькая, но все таки мне кажется, что лучше один раз потратится и поставить нормальный агрегат, чем сэкономить и «глотать пыль». И еще, как Вы считаете, можно ли ожидать со временем снижение цены? Я не думаю, что на данный момент много фирм предлагают комплектующие к таким агрегатам, соответственно продавцы могут устанавливать любую удобную для них цену не боясь конкуренции.

  4. LionAP:

    Полностью согласен с комментарием выше, лучше поднакопить и купить такую систему, чем дышать пылью и заниматься ремонтом или покупкой дешёвой техники (они постоянно ломаются). У меня такой вопрос: как я понимаю система автоматизированна и меня интересует сколько электроэнергии она потребляет в месяц?

  5. Svezy:

    Производители таких агрегатов находятся в Европе и Северной Америке, поэтому, посмотрите официальные представительства, которые у нас есть, а уже на сайте представительства найдите наиболее вам удобного диллера. Так будет надежнее, а то такие системы могут предлагать и случайные фирмы. Время монтажа может от нескольких часов, если простой поверхностный. А если нужно стены штробить и т.т., то будет дольше, срок будут определять строительные работы. В квартире вполне можно, и даже трубы можно оставить открытыми.

  6. Svezy:

    У официальных диллеров обычно цены одинаковые, они самостоятельных надбавок не делают, цены определяет производитель.

  7. Svezy:

    Электроэнергии такой агрегат потребляет не так уж и много, вы же им целыми днями пользоваться не будете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *