Встроенный пылесос 10

Существуют и совсем экзотические насадки к встроенному пылесосу. Например, такая щетка изображена на рис.1. Если бы она была изображена без объекта, то было бы не просто догадаться о ее назначении. А так, можно  предположить, что пользоваться ею даже удобно. Поэтому, если вы любите вертикальные жалюзи, и они у вас на всех окнах, то без такой насадки просто не обойтись. Но я думаю, что производитель думал все же немного о другом. Такая насадка действительно удобна в офисном комплексе или в гостинице.


Рис.1. Насадка для чистки жалюзи.

Следующую насадку можно назвать традиционной, она часто входит в комплекты бытовых пылесосов. Это щелевая насадка. В комментариях уже спрашивали, как качественно прочистить сидения в автомобиле. Вот, такая насадка вполне может помочь.


Рис.2. Щелевая насадка.

Обычно предлагаются различные варианты щеток, которые предназначаются для чистки разнообразных материалов. Можно встретить резиновые щетки, щетки с длинным ворсом, щетки с коротким, с жестким, мягким, в общем, на любой вкус.


Рис.3. Насадки щетки.

Разные производители проводят и отличающуюся политику. Одни предлагают набор насадок сразу в комплекте с основным агрегатом. Другие, предлагают набор насадок отдельным комплектом. А встречаются такие, которые продают каждую насадку отдельно. НО, все эти наборы не включают в свой состав наиболее дорогие и нестандартные. Такие насадки как турбощетки или сепараторы обычно продаются отдельно.
Кроме того, обычно в качестве опции можно приобрести и другие интересные вещи. Например, чехол на шланг. Такой чехол одевается на шланг и предохраняет от загрязнения. Сам чехол при необходимости можно стирать. Часто предлагаются телескопические штанги, причем, для одной модели их может предлагаться несколько, разного размера. Специальные суки и кейсы для хранения насадок, или специальные кронштейны, при помощи которых оборудуется место их постоянного хранения. Отдельные кронштейны для шлангов и штанг. В общем, найти можно все, что душе угодно. В принципе так обычно и бывает, когда продается дорогая качественная вещь.
О стоимости поговорим в следующем выпуске.
Продолжение следует…
 

Блоги, Встроенные средства уборки, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Ela:

    Меня заинтересовала информация по насадке рисунок 1), думаю будет еще очень удобна при уборки пыли с книжных шкафов и книг. Особенно при чистки специальными средствами страниц старых книг, при сушки обычной насадкой пылесоса, они деформируются.

  2. Svezy:

    Старые книги я бы такой насадкой чистить побоялся, все же мощность у пылесоса серьезная.

  3. Romafon:

    Вообще-то разнообразие насадок только дополняет пылесос и делает работу с ним намного лучше и комфортнее. А теперь вопрос автору: насколько распространены насадки для встроенных пылесосов? Не возникают ли проблемы с их приобретением?

  4. victoria-dolce:

    Действительно, очень полезные в хозяйстве насадки. Особенно понравилась первая, так как чистка жалюзи приносит наибольшие проблемы, думаю, все с этим согласятся. Уважаемый автор, скажите, пожалуйста, эти насадки подходят абсолютно ко всем пылесосам? И можно ли приобрести их в магазинах бытовой техники?

  5. Svezy:

    У любого производителя обычно несколько десятков таких насадок. А вот, подойдут ли насадки от одного пылесоса к другому, однозначно сказать нельзя. Скорее всего нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *