Вода в радость 15

В прошлой статье мы познакомились с фильтром грубой очистки.  Интересно, что комментаторы активно подхватили тему фильтров. В комментариях стали обсуждать тему первичной подготовки воды. На самом деле, этот вопрос для нас не актуален. Каким-то образом вода в водоем уже попала, а это значит, что первичную водоподготовку она уже прошла. Перед нами стоит другая задача. Нам нужно убрать вредное воздействие окружающей среды, человека и прочее. Ну, если необходимо, то выполнить некоторые другие действия.

 

 

 

 

Рис.1. Проточный хлоринатор.

Обычно после грубой очистки встает задача обеззараживания воды. Наиболее актуально это для бассейнов. Все-таки, объем воды небольшой, а купаться всем хочется. В такой ситуации всегда существует возможность поделиться с друзьями своими болячками. Ну, вам это может показаться не так и страшно, но проблема в другом, они то с вами поделятся своими. И тогда вся ваша компания будет иметь одинаковые наборы заболеваний. Чтобы все остались при своих, необходимо использовать технологию обеззараживания.
Простой и традиционный вариант обеззараживания, это добавление хлорсодержащих химикатов. В маленьких, особенно разборных системах, их добавляют прямо в бассейн. В более продвинутых, которые имеют систему водоподготовки, такую операцию можно производить автоматически. Зарядили реактивы, может и раз в сезон, а дальше можно и забыть, все делается само собой.  Забегая вперед, отметим, что для декоративных водоемов, где планируется разводить растения и даже рыбу, таким образом можно добавлять удобрения и другие полезные вещества. Да, и в реактивах для плавательных бассейнов тоже могут быть кроме хлора другие компоненты. Например, которые связывают мелкие взвешенные частицы в более крупные, чтобы потом лучше работал фильтр грубой очистки.

Вода в радость 15

 

 

 

 

 

Рис.2. УФО.

Моно использовать и более дорогие системы. Так, на рис.2. представлена проточная установка для обеззараживания воды ультрафиолетом. Такая система может использоваться и для бассейнов, и для декоративных водоемов. О необходимости такого подхода можно проконсультироваться в СЭС.
Продолжение следует…

 

Бани, сауны, бассейны, Бассейны стационарные, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    Ну надо же, а я и не подозревала что воду в бассейне можно дезинфицировать каким-то другим способом, кроме хлорирования. Оказывается, всё продумано гораздо лучше, — заправляешь реактив в устройство и можешь спокойно купаться весь сезон. Чем не замечательно такое приспособление?

  2. Гость:

    Хороший совет.Я раньше не обращал особое внимание на свой бассейн и менял воду редко.Потом я заметил что после долгих незамены воды после купания у нас были чесотки.Стал менят воды чаще. Но это для меня особый труд и время.Вот теперь знаю как решать проблему. Мне больше подходит совет УФО.Спасибо.

  3. Sasha-Fox:

    А ещё можно проводить чистку озонированием. Правда это самый дорогостоящий способ и к тому же расход электроэнергии колоссальный. Из минусов также присутствует разрушение металлических труб поэтому перед подачей жидкости в резервуар вода с озоном содержится в специальных резервуарах.

  4. Svezy:

    2 Ludokk Реактив тоже содержит хлор. Хотя есть и способы обеззараживания без хлора.

  5. Svezy:

    2 Гость Чтобы использовать УФО, нужно иметь систему водооподготовки. Самый простой вариант, засыпать реактив прямо в бассейн.

  6. Svezy:

    2 Sasha-Fox Об этом способе мы будем говорить в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *