Вода для жизни 5

Давайте, двигаться дальше. Если мы получаем воду по системе центрального водоснабжения, то, скорее всего, мы ее же будем использовать и для других нужд. Правда, нужно отметить, что такая вода будет дорогой. При последующем расчете может оказаться, что лучше для некоторых нужд использовать другой источник воды. Впрочем, об этом мы поговорим несколько позже. А пока, посмотрим, как для остальных наших потребностей использовать воду, получаемую из системы центрального водоснабжения.

Вода для жизни 5

 

 

 

 

Рис.1. Учет расхода воды.

Как было отмечено выше, вода – это ресурс, который совсем не бесплатен. И если мы сами организуем его добычу, то можем подсчитать эти расходы самостоятельно. А вот, если мы получаем воду централизовано, то платим столько, сколько скажет поставщик. Раньше самым распространенным видом исчисления стоимости был тариф. В принципе, вы и сегодня можете столкнуться с такой системой в небольшом коттеджном поселке. Действительно, затраты известны, вполне можно поделить ее на всех. О справедливости такого подхода можно поспорить, но новым хозяевам обычно на первом этапе не до таких тонкостей.
Сегодня даже в квартирах устанавливаются приборы учета расхода воды. Опыт показывает, что стоимость воды по сравнению с тарифом обычно снижается раза в два. Правда, управляющие компании обычно разницу в расходе воды списывают на общедомовые расходы, так что реального снижения стоимости может и не быть. Но это уже другая проблема, мы ее обсуждать не будем. Все равно от установленных приборов учета польза есть. Процесс расхода воды становится управляемым. Поэтому, стоит следить за тем, чтобы счетчик расхода воды имел импульсный выход. Стоит он не намного дороже, чем устаревшие приборы без такого выхода. И в будущем вы можете получить дополнительные удобства. Его можно подключить к системе умный дом, и если даже такой системы у вас нет, то не сложно и не дорого организовать автоматический сбор данных с такого счетчика. Который потом можно будет отображать на компьютере.

Вода для жизни 5

 

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Запорная арматура.

И, конечно, раз уж вы получаете воду от центральных сетей, то необходимо подумать и о надежной запорной арматуре. Прежде всего, на входе, а то в случае аварии вы еще и дополнительный расход воды будете оплачивать.  
Продолжение следует…
 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

06.04.2013 03:41 

Совершенно согласна с тем, что для некоторых нужд нужно использовать другой источник воды. Например для жителей частного дома очень будет кстати. Для полива участка засаженного деревьями или небольшими грядками необязательно использовать воду пригодную для питья и готовки еды. И при расходовании большого количества воды, мне кажется платить за нее удобнее все- таки по тарифу.

12396

08.04.2013 09:07 

На самом деле, все будет решать экономика. Если будет выгодно, то можно организовать несколько источников воды. Мы об этом еще поговорим. Но есть и другой подход, когда выбор источников производится из экологических соображений.

22.05.2013 07:01 

А у нас вообще проблема с водой на даче. В этом году хотим вырыть колодец. Надеюсь нам дадут на это разрешение. Как только найдем воду, так сразу будем думать, как ее рационально применять! Спасибо за ваши советы!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+250
Новости

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее