Модернизация в квартире 7

Приняли вы решение лоджию утеплить, сделать там отопление. Решили установить теплый пол. О том, какой это будет теплый пол, мы поговорим позже. А пока, мы затронем несколько другой аспект. Хотя этот вопрос и затрагивался, но он является очень важным. Просто повторим, что теплый пол не может быть основной системой отопления. И даже его задача другая. Такая система должна поддерживать комфортную температуру пола, это на уровне 21 градус. В нашем случае, у нас же лоджия, а значит, есть мостик холода, его задача отсечь холод. Но, нагревать теплый пол выше 24 градусов нельзя по санитарным нормам, да это и не комфортно. Поэтому, нагреть всею лоджию им нельзя.

 

 

 

 

 

Рис.1. Радиатор на лоджии.

А это значит, что нам понадобятся дополнительные нагревательные приборы. Если лоджия у нас присоединена, как показано на рис.1., то вопрос согласовать проще. Вы же не устанавливаете дополнительный радиатор, а просто переносите старый. Конечно, если не увеличиваете его мощность. Дополнительный объем помещения, который появится после присоединения лоджии, потребует дополнительное тепло. Что вы легко обеспечите теплым полом. Он все равно нужен, нужно же отсечь холод.
Ситуация гораздо сложнее, когда лоджия является отдельным помещением. Теплого пола не хватит, а дополнительный радиатор вам могут не разрешить установить. Самым простым выходом в такой ситуации будет использование электрического конвектора. Современные конвекторы обычно имеют встроенное управление, поэтому, он обеспечивает достаточно комфортный режим, и при этом расходует меньше электроэнергии. Кроме того, если на лоджии долго никого не будет, вы же можете установить температуру и пониже. Объем лоджии не такой уж и большой, поэтому, в случае необходимости его легко довести до комфортного уровня.

 

 

 

 

 

Рис.2. Электрический конвектор.

Не нужно думать, что с установкой электроприборов все так просто. Мощность, которую вы можете получить из общедомовой сети ограничена. Поэтому, если на вводе у вас стоит правильный автомат, то он просто отключится. Самому лучше автомат не менять на более мощный, согласуйте это с управляющей компанией.
Продолжение следует…
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. Roman31:

    Установка электрического конвектора наипростейший способ в сложившейся ситуации. Но вполне можно обойтись без дополнительного радиатора, перенести ранее стоявший перед лоджией радиатор, когда лоджия была отдельно от остального помещения. А для переноса радиатора не требуется отдельного разрешения.

  2. gurdanna:

    Конвектор тоже неплохое решение. Не всегда в лоджии нужна такая же температура как и во всей квартире. Некоторые хозяйки используют её как зимний холодильник, особенно в праздничный период. А с помощью электрического конвектора температуру в лоджии легко регулировать.

  3. Andrey4ik:

    Способ утепления лоджии действительно зависит от ее использования. И идеальным вариантом будет регулируемый температуру электрический конвектор, включение которого может ограничиваться лишь в необходимых случаях.

  4. zellira:

    Если электрический конвектор будет постоянно включен, то воздух в квартире будет хуже, ведь при этом будет происходить сгорание кислорода. Такой вариант подходит только тогда, когда конвектор надо включать на непродолжительное время.

  5. Svezy:

    2 Roman31 Интересно, а чем у нас будет в таком случае обогреваться основная комната?

  6. Svezy:

    2 gurdanna Интересно, как это вы так быстро будете температуру менять?

  7. Svezy:

    2 Andrey4ik Только лучше невыключать конквектор совсем, а установить пониженный уровень температуры. С расчетом, что за приемлемое время можно привести ее в норму.

  8. Svezy:

    2 zellira Чтобы выгорал кислород, должна быть реакция окисления. Такое случалось, когда пыль попадала на открытую спираль. Конвекторы с открытой спиралью давно не делают, а у корпуса ковектора не хватает температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *