Модернизация в квартире 6

Если в вашем доме однотрубная система, то никаких дополнительных радиаторов или водяных теплых полов делать, конечно, нельзя. И даже если вам удастся получить разрешение, в наше время и на нарушения закона идут всякие временщики, то подумайте о соседях снизу. Им и так не сладко, а если вы заберете часть тепла, то их положение еще ухудшится. И даже перенос лучше согласовать, а еще раньше проконсультироваться и даже заказать проект профессионалу. С двухтрубными системами проще, особенно, с горизонтальной поэтажной разводкой, но и там необходимо квалифицированное согласование.

 

 

 

 

Рис.1. Монтаж теплого пола на лоджии.

Уже отмечалось, что лоджия является тем местом, где рационально установить теплый пол. Почему?  У нас здесь даже не мостик, а целый мост холода и от него нужно отбиться. Не имеет смысл делать теплый пол в комнате, когда пол греет нижний сосед. А на лоджии такого доброго нижнего соседа у нас нет. Поэтому, нам нужно выполнить все работы по теплоизоляции лоджии от улицы, это и теплоизоляция, и защита от влаги. В общем, полный комплекс работ. А уже потом укладывать отопительную систему. И укладывать мы ее будем в стяжку. Пока было не важно, эти работы необходимы как в случае водяного теплого пола, так и в случае электрического.
Стяжка это в любом случае система инерционная. Поэтому, мы должны понимать, что быстро нагреть ее или охладить, у нас не получится. А это значит, что такая система нам подойдет только в том случае, если мы будем пользоваться лоджией каждый день. Правда и обогревать нам придется ее весь отопительный сезон. Но если мы хорошо утеплимся, то и расходы на такую систему будут вполне адекватные. Все же дополнительные площади получаем, а за все нужно платить.

 

 

 

Рис.2. Стяжка на теплый пол.

Существуют еще и электрические тонкие теплые полы. Это когда нагреватель укладывается непосредственно под покрытие обычно в клеящий слой под плитку. Он не обладает такой инерционностью, поэтому пол теплый только тогда, когда он включен. Поэтому, это хорошее решение, когда лоджия зимой не эксплуатируется.
Продолжение следует…

 

Блоги, Обогрев пола, площадок, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. spserdz:

    Так же, при улаживание водяного теплого пола в домах с центральным отоплением советую Вам устанавливать дополнительно насос. Это позволить Вам полностью равномерно обогреть пол, а так же и регулировать уровень его нагрева, что очень важно

  2. Kirill30:

    На мой взгляд, водяной теплый пол сопряжен с большими трудностями. Во-первых, это документы по согласованию, во-вторых, он может не отапливать в полной мере. В любом случае нужно утеплить балкон, чтобы сохранить то тепло, которое будет отдавать теплый пол. Лучше задействовать электрический вариант, тогда не нужно ничего согласовывать. Но оплата счетов будет выше, чем при использовании конвектора. Ничего платить не придется, если открывать настежь дверь на балкон.

  3. Destryktor:

    Если у кого-то нет обогреваемого пола, будь то обычного или водяного вам следует заняться решением этой проблемы. Потому что такой пол в холодные время года оградит от основной причины заболеваний – охлаждения ножных конечностей и соответственно обеспечит вашей обуви постоянную сушку. Хочу заметить, что проблематично исправить поломку такого обогрева, но в целом плюсов больше чем минусов, поэтому можно смело задумываться о модернизации пола.

  4. Svezy:

    2 spserdz Насос может понадобиться, а может и нет. Из предыдущих статей мы уже знаем, что теплый пол можно будет установить только в случае горизонтальной разводки.

  5. Svezy:

    2 Kirill30 Лоджия сама по себе не прсипособлена для эксплуатации в зимнее время, поэтому, утепление является обязательным.

  6. Svezy:

    2 Destryktor Шерстяные носки, носки, а может даже и на собачьем меху, для здоровья будут полезнее. Да и для сушки обуви есть специальные устройства, они дешевле, в т.ч. в эксплуатации, да и обувь не портят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *