Модернизация в квартире 2

У некоторых читателей вызывает сомнения, что наши действия могут печальным образом отразиться на положении соседей. Действительно, далеко не все модернизации обязательно воздействуют на общедомовые системы и процессы. Но что важно, что есть и такие, которые воздействуют катастрофически. Это не значит, что такая модернизация всегда не допустима. В некоторых случаях мы сами можем компенсировать такое воздействие. И лучше это делать в процессе модернизации. А в некоторых случаях такие модернизации нужно согласовать с управляющей компанией, хотя часто про такое согласование забывают.

 

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Радиатор отопления.

Самое главное, мы должны как можно больше знать о воздействии, которое модернизация может оказать. Вот об этом мы и поговорим в этой серии статей.
Начнем с темы, которая уже была затронута в комментариях. О замене радиаторов отопления. Причины такой модернизации могут быть самыми разными. Может быть, мощности существующих стало не хватать, а может просто, старые не вписываются в новый интерьер. Кстати, а почему мощности стало не хватать? В любом доме тип и размер радиаторов отопления рассчитывается еще при проектировании. Так что, одной из причин может быть ошибка проектирования, или некачественное выполнение строительных работ. А может быть и модернизация ваших соседей.
Такая модернизация должна согласовываться с управляющей компанией. Раньше, когда жильцы были всего лишь арендаторами, то самовольная замена могла иметь серьезные для них последствия. Сегодня ответственности за такое нарушение практически нет. Тем не менее, такое нарушение может нарушить тепловой баланс. А это значит, что должно проектироваться специалистами и согласовываться с управляющей компанией. Все-таки, именно она оказывает нам коммунальные услуги, и соблюдение параметров, которые соответствуют санитарным нормам, лежит именно на ней.

 

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Система отопления в многоквартирном доме.

Очень многое зависит от того, какая система отопления используется в вашем доме. НО об этом мы поговорим уже в следующей статье.
Продолжение следует…
 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. binari:

    Конечно в первую очередь все упирается в цивилизацию во времени, потому что если проводить какие-либо работы в цивилизованных строениях, то обязательно нужно учитывать то, что если устройство при модернизации и конструкторизации соответствует современным требованиям, то и сами требования выше.

  2. adianon:

    Мне кажется стоит начать модернизацию с замеров всевозможных утечек и правильной работы энергетической, газовой и отопительной системы, вполне возможно — что серьёзные вмешательства в систему отопления не понадобятся, так как будут более лёгкие и дешёвые варианты модернизации.

  3. JurashAnton:

    Столкнулся с такой проблемой в смене отопительного радиатора — подсчет необходимо количества секций для комнаты. При использовании автономной отопительной системы, сколько необходимо купить секций радиатора? Площадь комнат: 23кв.м, 16кв.м.. 

  4. Svezy:

    2 binari Не только современным требованиям, но и решениям заложенным в первоначальном проекте.

  5. Svezy:

    2 JurashAnton Лучше самому не считать, а обратиться к грамотному проектировщику.

  6. Svezy:

    2 adianon Все правильно. Но мы в серии говорим о другом, какие плюсы и минусы мы получим в результате модернизации, вне зависимости от того, какими причинами она вызвана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *