Модернизация в квартире 16

Начнем мы с того, что разберем несколько типичных случаев, которые влекут за собой образование конденсата и даже наледи. Это может быть результат, как неправильной установки, регулировки, так и обычного брака. Для нас это важно знать, и желательно исправить, то, что можно. А уже потом компенсировать влияние модернизации, которую мы сделали. Отделим свои ошибки от безалаберности продавцов окон.

Модернизация в квартире 16

 

 

 

 

 

Рис.1. Конденсат на стекле.

Довольно часто встречающийся дефект, который можно определить по образованию наледи на стекле. Если на откосах и даже раме такой наледи нет, то с большой долей вероятности можно утверждать, что это дефект самого стеклопакета. Сам стеклопакет должен быть герметичным.  Из пространства между стеклами должен быть окачен воздух, или для большей надежности туда должен быть закачан инертный газ. Именно такая технология и обеспечивает при таком маленьком расстоянии между стеклами нужный уровень теплоизоляции. Понятно, что если он будет нарушен, то и никакой теплоизоляции быть не может.
Конечно, если у вас на стекле трещина, то все сразу понятно. Тут нужно отметить, на каком стекле трещина, внутреннем или внешнем, никакой роли не играет, результат будет одинаковым. А вот, если все внешне цело, то это брак производителя стеклопакетов. Они могли и герметичность не обеспечить, или, вообще, ничего не откачивать. Во втором случае, кстати, теплоизоляция все же может быть лучше, чем при нарушении не герметичности. В любом случае, это брак продавца-установщика, такое окно пусть они и ремонтируют.

 

 

 

 

Рис.2. Наледь на раме.

Другой случай, стекла у нас могут быть и чистыми, а вот, на раме появляется наледь. Самый просто случай, это при установке была не отрегулирована геометрия, и где-то появился перекос, который повлек за собой щели. В принципе, это самый просто случай, установщик должен его исправить быстро. Хуже, когда поставлен уплотнитель с дефектом. Его нужно менять, что, впрочем, тоже не так и сложно. А вот, если рама имеет трещины или другие дефекты, то в этом случае нужно менять уже всю раму.
Продолжение следует…
 

Блоги, Окна, Стеклопакеты

Комментарии пользователей:

  1. anatolij_house:

    Очень интересный материал, но влага и конденсат на окнах также может появляться и от избыточной влаги в самом помещении!!! Также установку металопластиковых окон следует осуществлять теми торговыми организациями кто вам продает именно эти окна, так как они отвечают за качество установки окна… Также встречались случаи, что при неправильной установке трескался сам стекло пакет, и фирма за это несет ответственность!!!

  2. abc20002:

    Редкая всё же ,но для кого-то проблема. Согласен ,установщик должен решить ваш вопрос. Обращайтесь смело в фирму где оформляли заказ. Пускай компенисруют. На рынке оконных мануфактур среди большой конкуренции никому не нужна плохая репутация.

  3. Dimitt:

    Правильно или нет установлен стеклопакет показывает обычно время, сразу непосредственно после монтажа никак не разобрать. Но если же проблема не в нарушении герметизации стеклопакета, а конденсат появляется, тут уж присутствует избыточная влажность самого помещения.

  4. niagarah:

    У установщиков стеклопакетов также есть определенные сроки гарантии на эксплуатацию стеклопакета. Нам не повезло, около семи лет нареканий на стеклопакет не было, а прошлой зимой началось, постоянный конденсат, с окна течет, не успевали вытирать лужицы на подоконнике. Да еще и щель образовалась между оконной рамой и подоконником горизонтальная, в нее ветер прямо свистит, что тут делать и куда обращаться ведь прошло немало времени?  

  5. Svezy:

    2 abc20002 Установщики тоже разные бывают. Есть и такие, которые больше 1-2 сезонов не живут.

  6. Svezy:

    2 anatolij_house Ага, а откуда избыточная влага в помещении?

  7. Svezy:

    2 Dimitt Могут быть и другие причины, мы о них еще поговорим.

  8. Svezy:

    2 niagarah 7 лет большой срок, вряд ли тут виноваты установщики окон. Посмоторите, может проблемы со стеновыми конструкциями?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *