Модернизация в квартире

Сегодня мы начинаем новую серию, которая будет посвящена модернизации нашего жилья. Пока поговорим только о квартирах в многоквартирном доме. Ничего не бывает постоянным. Да и столько соблазнов вокруг нас. Продавцы постоянно нам говорят, купи у меня, тебе это очень нужно. Действительно, современным быть хочется, только когда речь идет о квартире, поддаваться эмоциям не нужно. Квартира – это консервативный объект. И далеко не все там можно и нужно менять под влиянием моды. Гардины можно, а вот, с тем, что относится к инженерным системам, нужно быть очень аккуратным.

 

 

 

 

Рис.1. Старая квартира.

Предположим, живете вы в старом доме, в уютной квартире. Это может быть сталинка, с высоченными потолками. А может быть и аскетичная хрущевка. Для нас это не очень важно. Важно, что с какого-то момента вам захотелось перемен. У приятелей увидели что-то интересное, и захотели иметь такое же у себя. Это, пожалуй, самое легкомысленное отношение к модернизации. Нужно помнить, что многоквартирный дом – это сложная инженерная система, которая не прощает легкомысленного отношения. Она обязательно отомстит.
Бывает и по-другому. Все у вас было хорошо долгие годы, и вдруг, ситуация изменилась. То ли это результат вашей же предыдущей модернизации. А может, вы тут и не причем. Соседи же тоже любят проводить модернизации. Да и дом, если старый, то там могло что-то выйти из строя, вечных систем и материалов не бывает. Тогда модернизация необходима, нужно же привести жизненную среду в вашей квартире в норму. А если повезет, еще и улучшить.

 

 

 

 

Рис.2. Новая квартира.

Если речь идет о новой квартире, то ситуация ни сколько не лучше. Проблемы, да и причины их вызывающие, все те же самые. Можно с полной уверенностью сказать, что 99% наших квартир многие параметры не соответствуют даже санитарным нормам. Вне зависимости от того, новая квартира или старая. А тот 1% в большинстве своем представляют как раз старые квартиры, которые не успели модернизировать. Поэтому, эта серия будет интересна всем. Не забывайте задавать вопросы, я отвечу на все.
Продолжение следует…   
 
 

Блоги, Жилые здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Как мне кажется необходимо различать понятия модернизации и полного преобразования. Модернизируя квартиру, мы оставляем некоторые детали интерьера, мебели и техники. Одним вещам мы предаем новую жизнь, другие вообще меняем. В любом случае модернизацию сделать намного проще, чем провести полную замену техники, мебели. Прежде чем делать модернизацию необходимо взвесить все за и против, и если необходимо, получить специальные разрешения для проведения определенных работ.

  2. rjynfrn:

    Модернизация, которая может повлиять на соседские квартиры и дом в целом связана с перепланировками. Нужны разрешения, но некоторые их игнорируют. Интересно, как поступать, зная, что соседи затеяли серьезные переделки? Возможно, они делают все по правилам…

  3. Svezy:

    2 Aleks1983 Ну, полное преобразование — это глобальная модернизация.

  4. Svezy:

    2 rjynfrn Не только. Если вы заменили, например, радиаторы отопления, то это вполне может сказаться на соседях, которые подключены к тому же стояку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *