Модернизация в доме

Мы только что закончили серию статей о модернизации в квартире. В общем-то, нас интересовала даже не модернизация сама по себе, а последствия такой модернизации. Ну, то, что модернизация улучшает, мы трогать не будем. К сожалению, часто получается таким образом, что кроме некоторых плюсов, мы получаем и минусы, вот на них мы и обращаем внимание. Иногда количество минусов такое, что от модернизации разумнее отказаться. Но все не так плохо. Часто достаточно принять некоторые меры, которые позволят и модернизацию провести, и негативные последствия устранить.

 

 

 

 

Рис.1. Современный дом.

Кое-что, рассмотренное в предыдущей серии, будет полезно и при модернизации отдельного дома. Но есть и существенное отличие. Все-таки в многоквартирном доме наши возможности отграничены. Кроме всего прочего, мы должны еще учитывать и то, как наши действия отразятся на соседях. В частном доме  у нас соседи далеко, поэтому, мы имеем практически полную свободу при модернизации. Конечно, и здесь можно найти ограничения. Но все они определены законом, а мы граждане законопослушные. Поэтому, можно говорить о полной свободе, но в рамках действующего законодательства.
У любой медали две стороны. Большая свобода, это, конечно, хорошо. Но она требует от собственника и повышенной ответственности. Если что-то пойдет не так, то обвинять управляющую компанию не получится, хозяин сам является такой управляющей компанией.
Это повышает требования к оборудованию. Во-первых, строишь то для себя, тяп-ляп делать не будешь, конечно, в меру своего понимания. Во-вторых, далеко не в каждом коттеджном поселке есть дежурная ремонтная бригада. А что говорить о маленьком дачном поселке? Ресурс сохранения того же тепла у обычного дома ограничен, обычно не более суток.

 

 

 

 

Рис.2. Деревянный дом.

Начнем мы с классики. С обычного, точнее, пока еще его можно назвать обычным, деревянного дома. Наши предки отрабатывали его конструкцию и обеспечение веками. И нужно отметить, что у них получилось совсем не плохо. А вот, уже позже появились различные модернизации. Вот мы и посмотрим, как они меняли эту сбалансированную систему.
Продолжение следует…
 

Блоги, Слаботочные системы, Умный дом

Комментарии пользователей:

  1. ViktorSPB:

    Я бы не назвал деревянный дом обычным. Их сейчас не так много из-за дороговизны материала и сложности работы с ним.
    В квартире тоже можно немало модернизировать, но возможности, конечно, меньше, чем в частном доме.

  2. molli:

    Модернизация частного дома может быть произведена настолько, на сколько это будет позволено площадью придомовой территории. Исходя из участка, можно проводить преобразования. Но при том всегда стоит помнить о трех главных составляющих: конструкции, функции и эстетике.

  3. honeykatya:

    Конечно же модернизация напрямую зависит от размеров участка. И я считаю, что сейчас деревянный дом нельзя назвать обычным, ведь существует огромное количество вариаций, при которых деревянные дома смотрятся еще лучше кирпичных.

  4. Svezy:

    2 ViktorSPB Модернизацию в квартире мы рассмотрели в предыдущей серии статей.

  5. Svezy:

    2 molli И внутри маленькой дачки можно много что наворотить. Как говорится, было бы желание…

  6. Svezy:

    2 honeykatya Мы все же будем говорить не о том, как смотрится, а о комфортной среде обитания, блог то посвящен инженерным системам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *